Jumat, 18 Desember 2009

Tumis Sawi Campur Teri

Tumis Sawi Campur Teri



Bahan :
- Sawi hijau 100 gram -
- Teri 25 gram -
- Minyak goreng 100 ml -

Bumbu :
- Cabai merah besar 3 buah, iris serong -
- Bawang merah ukuran sedang 3 butir, iris serong -
- Bawang putih ukuran sedang 3 siung, iris serong -
- Lengkuas 1 cm -
- Daun salam 1 lembar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Cuci bersih sawi, iris kasar, sisihkan. Cuci teri hingga bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng teri hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, tumis hingga matang.
4. Masukkan sawi dan teri, masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Tips : Agar tumis sawi tidak pahit pilihlan sawi yang masih muda daunnya dan jangan terlalau lama dimasak di atas api.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More