Rabu, 02 Juni 2010

Sambal Goreng Jengkol

Sambal Goreng Jengkol



Bahan :
- Jengkol rebus 250 gram, iris tipis, goreng -
- Cabai merah 2 buah, iris panjang tipis, goreng -
- Air asam 1 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Gula merah sisir 2 sdt -
- Minak goreng 2 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -

Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
3. Tambahkan jengkol dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap.

Tips : Jika ingin jengkol tidak keras, iris jengkol tipis-tipis dan tidak usah digoreng.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More