Senin, 31 Mei 2010

Kembang Goyang

Kembang Goyang



Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Gula halus 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1,5 liter -

Cara membuat :
1. Campur telur, gula dan garam, kocok hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung beras dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengans endok kayu hingga adonan rata dan licin. Sarin bila perlu.
4. Panaskan minyak, masukkan cetakan kembang goyang biarkan hingga cetakan panas.
5. Angkat cetakan dan celup dalam adonan.
6. Masukkan kembali cetakan dalam minyak panas. Masak sambil digoyang-goyang hingga adonan lepas.
7. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tips :
- Agar adonan mudah lepas, jangan celup cetakan hingga menutupi tepi bagian atas cetakan.
- Untuk variasai rasa, anda bisa tabur wijen pada adonan saat akan digoreng.
- Agar tidak cepat hangus, jangan tambahkan gula pada adonan.
- Agar tampilan cantik, tambahkan pewarna makanan dalam adonan sesuai selera.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More