Selasa, 01 Juni 2010

Tumis Jengkol Peda

Tumis Jengkol Peda



Bahan :
- Jengkol 200 gram, rebus hingga lunak, iris tipis -
- Ikan peda 100 gram, goreng, pisahkan durinya -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Cabai emrah 2 buah, iris serong tipis -
- Cabai rawit 4 buah, iris serong tipis -
- Tomat 1 buah, potong kasar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis baang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan jengkol dan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga semua matang.
4. Masukkan ikan peda, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat. Sajikan.

Tips : Agar peda tidak terlalu asin, bungkus peda dengan kertas merang, rendam dalam air beberapa saat sebelum dimasak.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More