Kamis, 29 Juli 2010

Lamington Puding Cake

Lamington Puding Cake



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Susu cair 500 ml -
- Whipping cream cair 200 ml -
- Pewarna kuning telur secukupnya -
- Putih telur 2 butir -
- Mentega 50 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram -
- Kelapa kering 100 gram -

Cara membuat :
1. Campur gar-agar, gula pasir, vanilli, susu cair, whipping ream dan pewarna kuning telur. Aduk hingga rata.
2. Rebus campuran agar-agar di atas api sedang, aduk hingga mendididh. Angkat.
3. Kocok putih telur hingga kaku, campur dengan rebusan agar-agar perlahan hingga rata.
4. Tuang dalam loyang kotak 24x24x3-4 cm yangtelah dibasahi air. Bekukan.
5. Potong puding bentuk kubus 3-4 cm.
6. Campur mentega dan coklat masak pekat, tim hingga leleh. Angkat.
7. Celup puding dalam campuruan coklat, tiriskan dan gulingkan di atas kelapa kering. Sajikan.

Untuk 36 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More