Rabu, 28 Juli 2010

Nasi Bakar Teri

Nasi Bakar Teri



Bahan :
- Beras pulen 250 gram, cuci bersih -
- Santan 500 ml, dari 1 butir kelapa -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 ruas jari, memarkan -
- Serai 3 batang, memarkan -
- Teri nasi kering 50 gram, cuci bersih -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -

Bahan pendamping :
- Tah/tempe goreng -
- Ayam goreng/panggang -
- Sambal terasi/sambal baag -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga santan menyusut. Masukkan teri, aduk hingga rata.
3. Masukkan beras, masak dambil diaduk hingga santan menyusut. Masukkan teri, aduk hingg arat.
4. Kukus nasi teri hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar daun pisang, letakkan 6-7 sdm nasi teri diatasnya. Gulung dan padatkan seperti membungkus lontang. Semat ke dua ujungnya dengan lidi.
6. Bakar nasi sambil sesekali daunnya dioles dengan sisa minyak dan bolak balik hingga matang. Angkat.
7. Sajikan nasi bakar dengan tahu.tempe goreng, ayam goreng/panggang dan sambal.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More