Rabu, 28 Juli 2010

Nasi Keju Bakar

Nasi Keju Bakar



Bahan :
- Beras pulen 250 gram, cuci bersih -
- Air kaldu ayam 250 ml (sesuaikan) -
- Keju cheddar 100 gram, serut -
- Daging asap 3-4 lembar, blansir -
- Telur ayam 3 butir -
- Margarin 2 sdm -
- Daun pisang secukupnya -
- Aluminium foil secukupnya -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kukus beras hingga pulen. Angkat. Didihkan kaldu, masukkan beras. Masak di atas api sedang sambil sesekali diauk hingga air terserap.
2. Panaskan panci pengukus, kukus basi hingga matang. Angkat.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan nasi, 1/2 bagian keju dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata. Angkat.
5. Kocok telur dan sedikit garam. Buat dadar kotak sebanyak 2 lembar. Sisihkan. Letakkan daun pisang dan telur di atas aluminium foil. Ratakan nasi di atas secukupnya. Letakkan daging aap di atas nasi dan sisa keju di atas daging asap. Gulung dan padatkan.
6. Bakar nasi keju hingga harum. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 bungkus

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More