Minggu, 01 Agustus 2010

Apple Pie

Apple Pie



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Mentega 225 gram -
- Air es 3 sdm -

Bahan isi :
- APel hijau 1 kg, kupas potong dadu kecil dan beri air jeruk nipis -
- Kismis 100 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Tepung tergigu 2 sdm -
- Pala bubuk 1 sdt -
- Mentega 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Aduk semua bahan dengan pisau pastry atau 2 buah pisau. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi dua bagian yang agak banyak untuk adonan dasar dan yang satunya untuk tutup pie bentuk gulungan kecil di atur menyilang di atas pie dasar.
2. Bulatkan adonan dan simpan dalam lemari penidngin semala 1 jam.
3. Keluarkan dan gilas adonan setebal 1/2 cm, ratakan di atas loyang poe berdiameter 21 cm.
4. Campur semua adonan isi hingga rata
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan tambahkan mentega di beberapa tempat (menyebar).
6. Tutup dengan adonan kulit, tekan-tekan tepi loyang seingga adonan rapa dan membentuk motif.
7. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More