Rabu, 04 Agustus 2010

Puding Gelembung Almond

Puding Gelembung Almond



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Susu cair 750 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Almond bubuk 50 gram -
- Coklat pasta 2 sdt -
- Moka pasta 2 sdt -
- Bengkuang 2 buah, kupas, bentuk kelereng -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, susu, gula pasir dan almond bubuk. Aduk rata.
2. Bagi campuran agar-agar menjadi 2 bagian,tambahkan 1 abgian adonan dengan coklat pasta dan 1 bagian lainnya dengan moka pasta.
3. Rebus adonan coklat pasta sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam loyang kotak 18x7x6 cm yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Buat bulatran sebesar bulatan bengkuang dengan jarak yang sama dengan mol. Isi lubang dengan bengkuang dan atur sisa bengkuang berseling dengan lubang berisi bengkuang.
5. Rebus adonan moka di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang perlahan ke dalam loyang. Bekukan.
6. Kelurkan puding dari loyang, potong dan hias sesuai selera. Sajikan dengan koktail buah.

Tips : Pastikan saat menuang adonan moka posisi bengkuang tidak berubah.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More