Kamis, 05 Agustus 2010

Balado Daging Cabai Hijau

Balado Daging Cabai Hijau



Bahan :
- Daging gandik 500 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air 600 ml, untuk mereus -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan rendaman :
- Air jeruk 1 sdm -
- Garam 1.2 sdt -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk secukupnya -

Sambal cabai hijau :
- Cabai hijau 100 gram -
- Cabai rawit hijau 25 gram -
- Bawang merah 50 gram -
- Bawang putih 2 siung -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Minyak goreng 50 ml, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus daging, air dan garam hingga 3/4 matang. Angkat dan sisihkan air rebusannya.
2. Iris daging memenjang searah serat menjdai 12 potongan. Sisihkan.
3. Campur sisa air rebusan daging dengan bahan rendamana. Masukkan irisan daging. Rendam dalam bumbu selama 30 menit. Angkat.
4. Panaskan minyak goreng dengan api besar, masukkan irisan daging, setelah itu kecilkan api. Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sambal : Tumbuk kasar semua bahan kecuali minyak, sisihkan. Panaskan 50 ml minyak, tumis sambal hingga harum. Angkat dan sisihkan.
6. Atur daging di atas piring saji, letakkan sambal di atas daging. Sajikan.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More