Sabtu, 16 Oktober 2010

Daun Singkong Tumis Tahu

Daun Singkong Tumis Tahu



Bahan :
- 1 ikat (250 gram) daun singkong, direbus, diperas, diiris -
- 100 gram tahu putih, dihaluskan -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 5 butir bawang merah, dicincang halus -
- 2 buuah cabai merah besar, diiris -
- 2 lembar daun salam -
- 1 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1/2 sdm kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 100 ml air -
- 2 sdm rebon, disangrai -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daun singkong dan tahu putih. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan rebon. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More