Rabu, 13 Oktober 2010

Puding Marmer Cake

Puding Marmer Cake



Bahan cake coklat :
- 3 butir telur -
- 75 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 1/2 sdm air -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 20 gram coklat bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 50 gram margarin, dilelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan puding :
- 250 ml susu cair -
- 2 sdt (5 gram) agar-agar bubuk -
- 50 gram ugla pasir -
- 1/8 sdt esen vanila -
- 2 putih telur -
- 1/8 sdt sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 1/2 sdm coklat bubuk dan 1 sdm air hangat -
- 1/8 sdt coklat pasta -

Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, gula pasir, air dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, can baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang ddi loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 15 menit dengan suhu 190 oC sampai matang.
5. Puding : rebus susu, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan esen vanila. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
8. Ambil 1 sdm adonan puding. Tambahkan larutkan coklat dan coklat pasta. Aduk sampai larut.
9. Tuang di tengah adonan puding. Tambahkan larutan coklat dan coklat pasta. Aduk sampai larut.
10. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah matang.
11. Letakkan cake coklat yang sudah dikupas kulitnya di atas puding.
12. Buat puding marmer satu kali lagi dengan cara yang sama.
13. Tuang di atas cake. Bekukan.

Untuk 16 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More