Rabu, 13 Oktober 2010

Kue Lapis

Kue Lapis



Bahan cake coklat :
- 300 gram margarin -
- 150 gram gula pasir halus -
- 6 kuning telur -
- 250 gram tepung terigu protein sedang -
- 2 sdt baking powder -
- 50 gram coklat bubuk dan 120 ml susu cair hangat, dilarutkan -
- 6 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram gula pasir -

Bahan cake putih :
- 150 gram margarin -
- 75 gram gula pasir halus -
- 3 kuning telur -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram tepung maizena dan 60 ml susu cair hangat, dilarutkan -
- 1 sdt baking powder -
- 3 putih telur -
- 50 gram gula pasir halus -

Bahan olesan :
- 150 gram selai stroberi -

Cara membuat :
1. Buat cake coklat : kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diadyk dan dikocok perlahan. Masukkan larutkan coklat. Kocok perlahan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir, kocok sampai mengembang. Masukan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dua loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 30 menit dengan sushu 180 oC sampai matang.
6. Buat cake putih dengan cara yang sama.
7. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
8. Oven 30 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.
9. Ambil selembar cake coklat. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake putih. Oles dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake coklat.

Untuk 16 potong

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More