Rabu, 13 Oktober 2010

Kue Kering Sagu Durian

Kue Kering Sagu Durian



Bahaan :
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 215 gram -
- 30 gram tepung maizena -
- 100 gram margarin -
- 75 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 50 gram daging duria -
- 30 ml susu cair -
- 2 tetes pewarna kuning tua -
- 5 tetes esens durian -
- 2 kuning telur untuk olesan -

Cara membuat :
1. Blender halus daging durian, susu cair, pewarna kuning tua dan esens durian.
2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan campuran durian. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oles kuning telur. Garis perlahan dengan garpu.
6. Oven 30 menit dengan suhu 150 oC sampai matang.

Untuk 400 gram

Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More