Rabu, 27 Oktober 2010

Krengsengan

Krengsengan



Bahan :
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong -
- 1 sdm petis udang
- 1 buah tomat dipotong-potong -
- 1 sdm kecap manis -
- 3 buah cabai merah besar,di buang biji, diiris serong -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 800 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica -
- 1 cm jahe -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan petis udang, tomat, kecao manis, cabai merah, garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More