Rabu, 17 November 2010

Pai Apel Mini Keju

Pai Apel Mini Keju



Bahan kulit pai dasar :
- 100 gram margarin -
- 25 gram gula tepung -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm air es -
- 1 kuning telur -
- 2000 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt bakin gpowder -
- 2 kuning telur untuk olesan -

Bahan isi :
- 300 gram apel malang, dipotong kotak ecil -
- 2 butir cengkeh -
- 6 cm kayu manis -
- 50 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam 25 ml air -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 25 gram keju parut -

Cara membuat :
1. Isi : campur apel, cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sampai layu dan gula larut. Kentalkan dengan maizena. masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit : aduk rata margarin, gula tepung, garam, air es dan kuning telur.
3. Masukkan tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil 3/4 bagian adonan. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk adonan.
5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai setengah matang. Dinginkan.
6. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Tabur keju cheddar.
7. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bintang sesuai besar cetakan. Letakkan di atas isi.
8. Oles atasnya dengan kuning telur.

Untuk 12 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More