Kamis, 18 November 2010

Pai Tiramisu

Pai Tiramisu



Bahan kulit keju :
- 100 gram margarin -
- 2 sdm gula tepung -
- 1 butir, dikocok lepas -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
- 50 gram keju cheddar parut -

Bahan isi :
- 100 ml susu cair -
- 25 ml kopi (dari 1 sdt kopi instan dan 25 ml air panas) -
- 35 gram gula pasir halus -
- 1/8 sdt garam -
- 1/4 sdt tiramisu compund -
- 25 gram telur utuh -
- 1 kuning telur -
- 10 gram maizena -
- 15 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram krim bubuk -
- 100 ml air es -

Cara membuat :
1. Kulit : Kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. Masukkan tepng terigu dan baking powder sambild iadyk dan diaduk rata.
2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan kapal mini. Tusuk-tusuk adonan.
4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai matang.
5. Isi L kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam lemari es.
6. Kocok lepas telur dan kuning. Tambahkan campuran maizena dan tepung terigu. Aduk rata.
7. Rebus susu cair, air kopi, gula pasir dan garam sampai mendidih. Tuang ke dalam campuran telur. Aduk rata.
8. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Tambahkan tiramisu compound. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
9. Masukkan vla sedikit-sedikit ke dalam kocok an krim sambil dikocok perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
10. Semprotkan dalam kulit dengan spuit bergerigi.

Untuk 48 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More