Kamis, 18 November 2010

Pai Lemon Meringue

Pai Lemon Meringue



Bahan kulit pai :
- 1 resep kulit pai dasar -

Bahan isi :
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 1/8 sdt garam -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt kulit jeruk lemon -
- 1/4 sdt air jeruk lemon -
- 1 sdt maizena -
- 125 ml susu cair -

Bahan topping :
- 60 gram putih telur -
- 75 gula pasir halus -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Kulit : buat kulit pai dengan cara yang sama.
2. Pipihkan adonan pai dicetakan pai kecil lonjong bergerigi.
3. Oven 10 menit dengan api bawah suhu170 oC sampai setengah matang.
4. Isi : kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.
5. Larutkan maizena, susu cair. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit.
6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 160 oC sampai matang. Dinginkan.
7. Topping : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata,
8. Semprotkan di atas filling agak tinggi. Semprot dengan torch asal kecoklatan.

Untuk 48 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More