Rabu, 17 November 2010

Pai Ayam Telur Ceplok

Pai Ayam Telur Ceplok



Bahan kulit :
- 1 resep kulit pai dasar -

Bahan isi :
- 1 sdm margarin -
- 1 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 sdm tepung terigu -
- 125 ml kaldu ayam (dari rebusan paha ayam) -
- 50 gram paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir -
- 1 buah (50 gram) wortel, dipotong dadu, direbus -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus -
- 12 butir telur puyuh mentah -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang putih dam bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak samapi matang.
3. Maskkan daun abwang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
4. Kulit : buat dengan cara yang sama.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan agrapu.
6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai setengah matang.
7. Sendokkan isi. Pecahkan telur puyuh di atas isi.
8. Oven lagi 12 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai matang.

Untuk 12 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More