Rabu, 17 November 2010

Pai Ayam Jamur Bertoping

Pai Ayam Jamur Bertoping



Bahan :
- 1 resep kulit pai dasar -

Bahan isi :
- 2 sdm margarin -
- 1/4 buah bawang bombay -
- 3 sdm tepung terigu -
- 250 ml susu cair -
- 30 gram ayam rebus, dipotong kotak kecil -
- 50 gram jamur kancing kaleng, dipotong kotak kecil -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk hitam kasar -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 25 gram keju cheddar parut -

Bahan toping :
- 50 gram margarin -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 75 gram telur, dikocok lepas -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Maskkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam jamur kancing, gram, merica bubuk hitam, gula pasir dan keju parut. Aduk rata.
3. Kulit : buat dengan cara yang sama.
4. Giling tipis adonan kulit. Cetak di cetakan pai diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk.
5. Oven 7 menit dengan api bawah suhu 170 oC sampai setengah matang. Dinginkan.
6. Sendokkan bahan isi. Sisihkan.
7. Toping : Panskan margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
8. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
9. Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
10. Semprot melingkar di atas isi.
11. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang.

Untuk 24 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More