Selasa, 07 Desember 2010

Adonan Dasar Sus Jepang I

Adonan Dasar Sus Jepang I



Bahan kulit :
- Air 170 ml -
- Margarin 100 gram -
- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -
- Tepunng terigu protein sedang 50 gram -
- Telur ayam 4 butir (kocok lepas) -
Bahan topping :
- Gula pasir 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Air 2 sdm -

Bahan :
1. Topping : campur semua bahan, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
2. Caampur air dan margarin, masak sambil diaduk hingga margarin larut.
3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan telur perlahan sambil di mixer hingga adonan tercampur rata, masukkan dalam plastik segitga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang bersemir margarin berbentuk bulat.
6. Semprotkan adonan topping melingkar di atasnya, panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit. Turunkan panas oven hingga 170 oC, masak kambali selama 25 menit. Angkat dan siap untuk diisi.

Untuk 45 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More