Sabtu, 11 Desember 2010

Bolu Sukun Kering Kelapa

Bolu Sukun Kering Kelapa



Bahan :
- Kelapa muda parut panjang 75 gram -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdt -
- Susu bubuk 1 sdt -
- Telur ayam 4 butir -
- Gul apasir 100 gram -
- SP 1 sdt-
- Sukun kukun 50 gram, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Margarin 100 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Campur sukun dan kelapa hingga rata, sisihkan. Campur terigu, maizena, garam dan susu bubuk hingga rata, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat (dari atas ke bawah) hingga rata. Masukkan campuran kelapa, aduk rata. Tuang margarinm aduk melipat hingga rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan pai yang sudah diolesi margarin, lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang dan kecoklatan selama 20 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Atur bolu di atas loyang datar. Panggang kembali dalam oven bersuhu 100 oC hingga kering selama 40 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 300 gram

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More