Sabtu, 27 Oktober 2012

Sambal Bajak Daging Daun Jeruk

Sambal Bajak Daging Daun Jeruk



Bahan :
- 100 gram daging, dicincang halus -
- 1 sdm ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai -
- 5 buah mata petai, digoreng 1/2 matang -
- 1 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 100 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan bumbu :
- 10 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 1 buah cabai merah besar -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 1 cm lengkuas -

Cara membuat :
1. Ulek bumbu di atas cobek sampai halus.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ebi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang di angkat, masukkan petai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More