Senin, 22 Oktober 2012

Spice Coconut Milk Lamb Chowder

Spice Coconut Milk Lamb Chowder



Bahan :
- 350 gram daging paha kambing muda, dicincang kasar -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak kecil -
- 1 lembar daun salam -
- 2 buah cabai besar merah, dibuang bijinya dan dicincang kasar -
- 100 gram wortel, dipotong kotak 1x1x1 cm -
- 100 gram kentang, dipotong kotak 1x1x1 cm -
- 50 gram kacang polong -
- 1.5000 ml kaldu ayam -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 100 ml cooking cream -
- 2 sdm minyak zaitun untuk menumis -

Cara membuat :

1. Lumuri daging kambing dengan garam dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu.
3. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai wortel dan kentang matang,
4. Masukkan daging kambing. Masak sampai empuk. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. aduk rata.
5. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong dan cooking cream. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More