Sabtu, 27 Oktober 2012

Asem Daging Kisi Bumbu Bakar

Asem Daging Kisi Bumbu Bakar



Bahan :

- 500 gram daging sengkel (kisi) dipotong 2x3 cm -
- 250 gram buncis, dipotogn 4 cm -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt asam jawa -
- 1/500 ml air -

Bahan bumbu :

- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah cabai hijau -
- 3 buah cabai merah -
- 2 cm kunyit -

Cara membuat :

1. Bumbu : tusuk di tusuk sate bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan kuyit. Bakar hingga matang.
2. KUpas kulit bawang merah dan bwang putih, siram dengan air untuk menghilangkan sisa hangusnya. Biarkan utuhm sisakan.
3. Rebus daging dalam air sampai setengah matang. Masukkan bumbu bakar.
4. Masukkan buncis, garam, merica bubuk dan asam jawa. aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 7 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More