Minggu, 14 Februari 2010

Cake Coklat Buah Campur

Cake Coklat Buah Campur



Bahan Cake :
- 200 gram margarin -
- 75 gram gula pasir halus -
- 75 gram gula palem -
- 4 butir telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1 sdt baking powder -
- 50 ml jus apel -
- 1/2 sdt coklat pasta -
- 200 gram buah kering campur (kismis, ceri merah, ceri hijau) dipotong kotak -
- 100 gram kenari, iris tipis panjang -

Bahan toping :
- 150 gram coklat masak pekat, dilelehkan -
- 30 ml susu cair -

Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin, gula pasir halus dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu persatu berganrian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan jus apel. Masukkan coklat pasta. Kocok rata.
3. Tambahkan buah kering dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 mrnit dengan api bawah suhu 180oC sampai matang. Ratakan permukaan cake.
6. Toping : masukkan susu cair ke dalam coklat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
7. Segera oles di atas cake tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 24 opotong

Saji Buklet edisi 168

Cake Keju Stroberi

Cake Keju Stroberi



Bahan :
- 100 ml susu cair -
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong -
- 8 kuning telur -
- 6 putih telur -
- 120 gram gula pasir halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram susu bubuk -
- 100 gram margarin, dilelehkan -

Bahan isi :
- 50 gram butter cream -
- 75 selai stroberi -

Bahan hiasan :
- 300 butter cream -
- 25 gram coklat masak putih, diserut kasar -

Cara membuat :
1. Panaskan susu. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan larutan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190oC sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oles butter cream. Sendokkan selai di atasnya. Tutup dengan cake lainnya.
7. Oleskan butter cream pada seluruh permukaan cake. Hias coklat masak putih.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 168

Kue Kering Keju Kelapa

Kue Kering Keju Kelapa



Bahan :
- 100 gram margarin -
- 25 gram gula tepung -
- 1/4 sdt garam -
- 1 butir telur -
- 50 gram kelapa kering -
- 75 gram keju cheddar parut kasar -
- 175 gram tepung terigu protein rendah -
- 1/2 sdt baking powder -
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140oC sampai matang.
6. Coretkan coklat masak putih leleh, tipis-tipis.

Untuk 400 gram

Saji Buklet edisi 168

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More