Minggu, 14 Februari 2010

Cake Coklat Buah Campur

Cake Coklat Buah Campur



Bahan Cake :
- 200 gram margarin -
- 75 gram gula pasir halus -
- 75 gram gula palem -
- 4 butir telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1 sdt baking powder -
- 50 ml jus apel -
- 1/2 sdt coklat pasta -
- 200 gram buah kering campur (kismis, ceri merah, ceri hijau) dipotong kotak -
- 100 gram kenari, iris tipis panjang -

Bahan toping :
- 150 gram coklat masak pekat, dilelehkan -
- 30 ml susu cair -

Cara membuat :
1. Cake : kocok margarin, gula pasir halus dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu persatu berganrian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Tambahkan sisa tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan jus apel. Masukkan coklat pasta. Kocok rata.
3. Tambahkan buah kering dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 mrnit dengan api bawah suhu 180oC sampai matang. Ratakan permukaan cake.
6. Toping : masukkan susu cair ke dalam coklat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
7. Segera oles di atas cake tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 24 opotong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More