Kamis, 08 April 2010

Krengsengan

Krengsengan



Bahan :
- 500 gram daging kambing berlemak, potong dadu -
- 5 sdm kecap manis -
- 3 cm petis udang -
- 1 liter air -
- 3 buah cabai merah, iris serong -
- 3 buah cabai hijau, iris serong -
- 2 buah tomat, potong 4 bagian -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah -
- 5 buah cabai rawit -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Daging kambing dicampur dengan bumbu, kecap manis, petis. Diamkan 30 menit.
2. Didihkan air. Masukkan daging kambing. Rebus sampai lunak. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

Rabu, 07 April 2010

Es Blewah Serut

Es Blewah Serut



Bahan :
- 500 gram daging blewah, serut -
- 150 gram pepaya, potong dadu -
- 100 gram leci, potong-potong -
- 1 sdm selasih, renadm -
- Susu kenal manis secukupnya -
- 750 cc air matang -
- Sirup vanili secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis, sir, sirup hingga rata.
2. masukkan blewah, selasih, pepaya, leci, es batu. Sajikan dingin.

Untuk 10 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Kamis, 01 April 2010

Es Avokad Timun Suri

Es Avokad Timun Suri



Bahan :
- 300 gram timun suri, ambil daginnya -
- 200 gram cincau hitam, potong dadu -
- 100 gram kolang kaling, sipa beli, potong kecil-kecil -
- 1 sdm biji selasih rendam dengan air -
- Susu kental manis secukupnya -
- Sirup rozen secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan. Taruh di dalam gelas. Tambahkan susu kental manis, sirup rozen.
2. tambahkan e batu. Hidangkan dingin.

Untuk 10 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More