Selasa, 07 Desember 2010

Sus Jepang Durian

Sus Jepang Durian



Bahan :
- Kulit Sus Jepang 20 buah, siap pakai -
- Daging durian 100 gram -
- Susu cair 75 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Kuning telur 3 butir -

Cara membuat :
1. Beri lubang di salah satu sisi kue sus, sisihkan.
2. Campur semua bahan kecuali kulit sus,masukkan dalam blender. Haluskan.
3. Tuang jus durian dalam panci, masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga matang dan kental. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
4. Masukkan vla durian dalam plastik segitiga, semprotkan dalam kulit sus. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Adonan Dasar Sus Jepang II

Adonan Dasar Sus Jepang II



Bahan :
- Air 225 ml -
- Margarin 100 gram -
- tepung terigu protein tinggi 125 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Telur ayam 3 butir -

Bahan topping :
- Margarin 50 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu bubuk 25 gram -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -

Bahan :
1. Topping : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
2. Campur air dan margarin, masak sambil diaduk hinga margarin larut.
3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga adonan kalis (tidak lengket di sekeliling panci dan mengkilat). Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer hingga adonan tercampur rata, masukkan dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang bersemir margarin berbentuk bulat.
6. Semprotkan adonan topping melingkar di atasnya, panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit, turunkan panas oven hingga 150 oC. Masak kembali selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Siap diisi.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Adonan Dasar Sus Jepang I

Adonan Dasar Sus Jepang I



Bahan kulit :
- Air 170 ml -
- Margarin 100 gram -
- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -
- Tepunng terigu protein sedang 50 gram -
- Telur ayam 4 butir (kocok lepas) -
Bahan topping :
- Gula pasir 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Air 2 sdm -

Bahan :
1. Topping : campur semua bahan, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
2. Caampur air dan margarin, masak sambil diaduk hingga margarin larut.
3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan telur perlahan sambil di mixer hingga adonan tercampur rata, masukkan dalam plastik segitga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang bersemir margarin berbentuk bulat.
6. Semprotkan adonan topping melingkar di atasnya, panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit. Turunkan panas oven hingga 170 oC, masak kambali selama 25 menit. Angkat dan siap untuk diisi.

Untuk 45 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More