
Tengkleng OtakBahan :- Iga dan tulang berdaging 500 gram, potong -- Otak kambing 1 buah, kukus hingga matang, potong -- Santan cair 1,5 liter dari 1/2 butir kelapa -- Daun salam 2 lembar -- Serai 1 batang -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Daun jeruk 2 lembar -- Kapulaga 2 butir -- Air asam 1 sdt -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 6 butir -- Cabai merah 6 buah -- Kemiri 2 butir, sangrai -- Ketumbar 2 sdt, sangrai -- Merica butiran 1 sdt -- Jinten 1/4 sdt, sangrai -- Jahe 1 cm -- Kunyit 1 cm, bakar -- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Tambahkan daun...