Sabtu, 05 Maret 2011

Bakso Isi Sum-Sum

Bakso Isi Sum-SumBahan Bakso :- Daging sapi 500 gram, potong kasar -- Es batu 150 gram -- Tepung tapioka 75 gram -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Bawang putih goreng 3 sdm, haluskan -- Garam 2 sdt -- Sum-sum tulang sapi 100 gram, potong 2 cm -- Air es secukupnya -Bahan kuah :- Tulang kaki sapi bersum-sum 500 gram, blansir -- Bawang putih goreng -- Merica bubuk 1 sdt -- Air 2 liter -- Garam secukupnya -Bahan pendamping :- Daun bawang 2 batang, potong 1/2 cm -- Bawang merah goreng secukupnya -- Sambal kemiri secukupnya, sipa pakai -- Jeruk nipis 2 buah, potong 4 bagian -- Kecap manis secukupnya -Cara membuat :1. Giling daging sapi dan es batu dengan...

Sum-Sum Goreng Tepung

Sum-Sum Goreng TepungBahan :- Sum-sum 300 gram, potong 4 bagian -- Tepung terigu 2 sdm -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Tepung pangko 150 gram -- Minyak goreng 500 ml -- Air 300 ml -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun jeruk 1 lembar -- Saus sambal bangkok secukupnya -Bumbu halus :- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 4 butir -- Ketumbar 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dalam air. Didihkan.2. Masukkan sum-sum, masak dua atas api kecil hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.3. Gulingkan sum-sum, masak di atas api kecil hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan4. Celup di atas telur kocok,...

Soto Sum-Sum

Soto Sum-SumBahan :- Sum-sum tulang sapi 300 gram, kukus -- Telur ayam rebus 2 butir, potong 4 bagian -- Soun RRT 50 gram, rendam dalam air dingin -- Kentang 1 buah, iris tipis, goreng kering -- Daun jeruk 3 lembar, remas-remas -- Serai 1 batang, memarkan -- Bawang merah gorenbg 2 sdm -- Air kaldu sapi 1 liter -- Minyak goreng 2 sdm -- Garam secukupnya -Bumbu halus :- Bawang putih 7 siung -- Kunyit 2 cm -- Jahe 1 cm -- Merica 1/2 sdt -Bahan pendamping :- Sambal bawang secukupnya, siap saji -- Jeruk nipis 1 buah, potong jadi 4 bagian -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum.2. Tuang air kaldu, bumbu...

Sum-Sum Gongso

Sum-Sum GongsoBahan :- Sum-sum tulang sapi 400 gram, kukus -- Air 200 ml -- Kecap manis 4 sdm -- Bawang merah 8 butir, iris tipis -- Lengkuas 2 cm, memarkan -- Minyak goreng 2 sdm -- Gula pasir secukupnya -- Bawang merah 1 sdm -Bumbu halus :- Cabai merah 4 buah -- Kemiri 1 butir, sangrai -- Cabai rawit 5 buah -- Bawang putih 5 siung -- Kunyit 1 cm -Cara membuat :1. Potong sum-sum sepanjang 3-4 cm, siishkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan bawang merah hingga harum.3. Tuang air, didihkan. Bumbui dengan gula, garam dan kecap manis, masak hingga mendidih.4. Masukkan sum-sum, masak di atas api kecil hingga air menyusut. Angkat.5....

Sate Sum-Sum

Sate Sum-SumBahan sate :- Sum-sum tulang sapi 40 gram, kukus -- Merica bubuk 1 sdt -- Bawang putih 4 siung, haluskan -- Bawang merah 4 butir, haluskan -- Kecap manis 4 sdm -- Jeruk nipis 1 buah, peras -Bahan saus :- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Cabai rawit 5 buah, potong-potong -- Kecap manis 4 sdm -- Bawang merah goreng 1 sdm -- Jeruk limau 1 buah -- Minyak goreng 2 sdm -Cara membuat :1. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit bersama bahan saus lainnya. Aduk rata.2. Potong-potong sum-sum sepanjang 3 cm, campur dengan bahan sate lainnya. Diamkan selama minimal 15 menit.3. Tusuk sum-sum dalam tusuk...

Sop Sum-Sum Kaki Sapi

Sop Sum-Sum Kaki SapiBahan :- Sum-sum tulang sapi 250 gram, kukus -- Kaki sapi muda bagian bawah 400 gram, potong-potong, blansir -- Tomat ukuran sedang 2 buah, potong 4 bagian -- Kentang ukuran besar 1 buah, potong dadu, goreng -- Daun bawang 2 batang, iris tipis -- Seledri 1 batang, iris tipis -- Bawang merah goreng 1 sdm -- Sambal bawang secukupnya, siap pakai -- Emping melinjo goreng 50 gram -- Jeruk limau 2 buah, belah menjadi 2 bagian -Bahan kuah :- Susu cari 750 ml -- Air kaldu 2,5 liter -- Bawang merah 8 butir, haluskan -- Bawang putih 5 siung, haluskan -- Pala bubuk 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Jahe 2 cm, memarkan -- Kayu manis...

Rabu, 02 Maret 2011

Serabi Oncom

Serabi OncomBahan :- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 1/2 sdt garam -- 1 butir telur, dikocok lepas -- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa -- 1 1/4 sdt baking powder -Bahan topping :- 3 butir bawang merah, diiris halus -- 2 siung bawang putih, diiris halus -- 2 buah cabai merah besar, diiris halus -- 150 gram oncom, bakar dan dicincang halus -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 2 tangkai kemangi -- 2 sdm minyak untuki menumis -Cara membuat :1. Topping : panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan oncom, garam, merica bubuk...

Soto Babat

Soto Babat Bahan :- 1.000 gram babat, dicuci bersih -- 2 cm jahe, dimerkan -- 2.000 ml air -Bahan soto :- 2 lembar daun salam -- 4 batang serai, dimemarkan -- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -- 3 1/4 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/2 sdm gula pasir -- 1.800 ml air -- 3 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 15 butir bawang merah -- 8 siung bawang putih -- 6 butir kemiri, sangrain -- 1/2 sdm ketumbar bubuk -- 4 cm kunyit, dbakar -- 2 cm jahe -Bahan sambal :- 10 buah cabai rawit merah, direbus -- 3 buah cabai merah keriting, direbus -- 2 siung bawang putih, direbus -- 2 butir kemiri, direbus...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More