Kamis, 01 April 2010

Es Avokad Timun Suri

Es Avokad Timun SuriBahan :- 300 gram timun suri, ambil daginnya -- 200 gram cincau hitam, potong dadu -- 100 gram kolang kaling, sipa beli, potong kecil-kecil -- 1 sdm biji selasih rendam dengan air -- Susu kental manis secukupnya -- Sirup rozen secukupnya -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Siapkan semua bahan. Taruh di dalam gelas. Tambahkan susu kental manis, sirup rozen.2. tambahkan e batu. Hidangkan dingin.Untuk 10 gelasAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Es Kacang Merah Durian

Es Kacang Merah DurianBahan :- 100 gram daging durian, blender -- 200 gram kcang merah, rebus sampai empuk -- 100 gram sari kelapa -- 100 gram kolang kaling, potong-potong -- Sirup vanili secukupnya -- Susu kental manis secukupnya -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Siapkan mangkuk. Tuang sirup vanili, kacang merah, sari kelapa, kolang kaling, durian. Tambahkan susu kental manis. Beri es batu.2. Hidangkan.Untuk 5 gelasAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Bajigur Sari Kelapa

Bajigur Sari KelapaBahan :- 150 gram gula jawa, sisir -- 50 gram gula pasir -- 2 sdt kopi instan -- 3 ruas jari jahe, memarkan -- 800 cc santan kental dari 1 butir kelapa -- Garam secukupnya -Pelengkap :- 150 gram sari kelapa -- 1 butir kelapa -Cara membuat :1. Rebus santan, gula jawa, gula pasir, kopi, jahe, garam sampai mendidih. Angkat. Saring.2. tambahkan sari kelapa, kelapa muda. Didihkan sebentar. angkat.3. Sajikan selagi hangat.Untuk 5 gelasAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Rabu, 31 Maret 2010

Stup Buah Segar

Stup Buah SegarBahan :- 600 cc air -- 1 sdm kulit jeruk mandari, parut -- 100 cc sirup mandarin -- 150 cc vanili -- 250 gram mangga harum manis, potong-potong -- 200 gram melon cantaloupe, potong-potong -- 100 gram strawberi, potong 2 bagian -- 100 gram sari kelapa siap pakai -- 1 buah markisa, ambil isinya -Cara membuat :1. Didihkan air, kulit jeurk, sirup mandarin, sirup vanili. Angkat, saring.2. Masukkan mengga, melon, stroberi, sari kelapa, markisa.Untuk 7 porsiAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Stup Buah Kurma

Stup Buah Kurma Bahan :- 10 buah kurma, potong kotak-kotak -- 2 buah jambu mengkal, potong dadu -- 1 buah mangga harum manis, potong dadu -- 3 buah salak, buang biji, potong-potong -- 2 sdm air jeruk nipis, ambil airnya -- 1 kerat jeruk bali -Buah :- 200 gram gula pasir -- 200 cc air -- 2 ruas jari kayu manis -- 2 butir cengkeh -Cara membuat :1. Rebus bahan kuah. Masukkan jambu, salak, masak sampai mendidih dengan api kecil. Angkat.2. Masukkan jeruk bali, mangga, kurma, air jeruk. Hidangkan.Untuk 5 porsiAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Apem Berkuah

Apem BerkuahBahan A :- 250 gram tepung beras -- 50 gram tepung sagu- 125 gram gula pasir -- 1 sdt ragi instan -- 1/2 sdt garam -- 400 cc air kelapa -Bahan B (masak jadi satu) :- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -- 100 gram gula merah -- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air -- 1/2 sdt garam -- 2 lembar dun jeruk purut -- 2 lembar daun pandan -- 50 gram daging durian -Cara membuat :1. Campur jadi satu tepung berasm tepung sagu, gula psir, ragi sampai rata. Tuangi air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Pukul-pukul adonan sampai ringan. beri gara, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.2. Siapkan cetakan....

Minggu, 28 Maret 2010

Putri Hijau

Putri HijauBahan :- 5 butir telur -- 100 gram gula pasir -- 25 gram terigu -1/2 sdt vanili -- 200 cc santan kental matang dari 1 butir kelapa -- 50 cc air daun suji (20 lembar daun suji+2 lembar daun pandan+sedikit air. Tumbuk, peras airnya) -- 50 gram kenari kupas, iris tipis -Cara membuat :1. Kocok telur, gula sampai mengental. Tambahkan terigu, vanili, santan, air daun suji. Saring.2. Siapkan mangkuk. Tuang ke dalamnya. Taburi kenari. Kukus 20 menit.3. Angkat. Dinginkan.Untuk 12 buahAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Kolak Bola-Bola Campur Durian

Kolak Bola-Bola Campur Durian Bahan (campur, bentuk bulat, rebus matang, tiriskan) :- 125 gram singkong parut -- 50 gram kentang, kukus, haluskanBahan :- 100 gram manisan kolang kaling siap beli, potong 2 -- 100 gram sari kelapa siap beli -Saus A :- 150 gram gula merah -- 100 gram gula pasir -- 3 lembar daun pandan -- 1/4 sdt vanili -- 100 gram daging durian, haluskan -- 1 liter santan encer dari 3/4 butir kelapa -Saus B :- 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa -- 1 lembar daun pandan -- 1 sdt tepung beras -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Campur bahan saus A. Masak mendidih. Masukkan bulatan singkong, kolang kaling, sari kelapa.2. Campur...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More