Sabtu, 05 September 2009

Samosa

SamosaBahan :- 500 gram tepung terigu -- 125 gram margarin -- 1 butir telur -- 200 ml aie es -- Garam secukupnya -Bahan isi :- 300 gram daging sapi dicincang -- 1 buah bawang bombay, dicincang -- 4 siung bawang putih -- 6 cabai hijau, dipotong dadu kecil -- 50 gam bumbu kari basah -- 1 sdm garam -- 1/4 sdt gula pasir -- 1/2 sdt lada bubuk -Cara membuat :1. Aduk tepung terigu dan margarin. Tambahkan garam. Setelah adonan berbutir-butir, masukkan telur, aduk rata.2. Tambahkan air es, aduk dan uleni sampai rata. Sisihkan di lemari es selama 1 jam.3. Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum, masukkan daging giling. Aduk sampai berubah...

Enting Kerak Pedas

Enting Kerak PedasBahan :- 50 gram gula pasir -- 200 gram gula jawa -- 50 ml air -- 1/2 sdt cabai bubuk -- 100 gram rengginang yang sudah digoreng -Cara membuat :1. Masukkan gula pasir dan gula jawa dalam wajan. Tambahkan air lalu masak di atas api kecil sampai gula larut. masukkan cabai bubuk, aduk sampai rata.2. Pecahkan rengginang yang sudah digoreng sampai bergumpal-gumpal kecil. Masukkan ke dalam wajan, aduk sampai terbalut.3. Panas-panas, sendokkan ke atas minyak, dinginkan.untuk 12 porsiSaji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2...

Sup Cumi Pedas

Sup Cumi PedasBahan :- 400 gram cumi segar, dipotong bulat 1/2 cm -- 1 buah bawang bombay, dicincang -- 2 siung bawang putih, dicincang -- 1 buah tomat, dicincang -- 100 ml saus tomat -- 100 gram jamur merang, diiris tipis -- 2 sdm saus sambal -- 1 sdm kecap manis -- 2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/2 sdt gula pasir -- 500 ml air -- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat sampai harum. Tambahkan jamur sambil diaduk.2. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk rata.3. Tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tuang air lalu masak sampai bumbu...

Tahu Tumis Daging

Tahu Tumis DagingBahan :- 200 gram tahu putih, dipotong 1 cm, goreng setengah matang -- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm -- 100 gram daging, dicincang -- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm -- 2 sdm saus tomat -- 2 sdm saus tiram -- 1 buah tomat, dicinang -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 50 ml kaldu daging -- 10 siung bawang putih, diiris tipis, goreng sampai matang, haluskan -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.2. Masukkan cabai, saus tomat, saus tiram, tomat, garam dan merica. Aduk sampai layu. Masukkan tahu, aduk sampai rata.3. Tuang kaldu sambil diaduk-aduk. Menjelang...

Ayam Goreng Pekak

Ayam Goreng PekakBahan :- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian -- 600 ml air kelapa -- 2 buang pekak -- 2 lembar daun salam -- 2 batang serai, dimemarkan -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 1 sdt ketumbar -- 1 sdm garam -Bumbu tepung :- 150 gram tepung terigu -- 1 1/2 sdt garam -- 2 1/2 sdm daun seledri, dicincang -- Minyak untuk mengoreng -Cara membuat :1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, pekak, daun salam dan serai sampai terserap.2. Tiriskan ayam lalu gulingkan di bumbu tepung sampai rata.3. Celupkan lagi ayam ke bumbu rebusan lalu gulingkan lagi ke bumbu tepung.4. Goreng sampai kering dan matang.Untuk 8 potongSaji...

Kue Kering Madu Havermut

Kue Kering Madu HavermutBahan :- 175 gram margarin -- 225 gram gula pasir -- 1 butir telur -- 50 ml madu -- 250 gram tepung terigu -- 1/2 sdt baking powder -- 1/2 sdt soda kue -- 1/2 sdt bumbu lapis legit -- 50 gram kacang mede cincang -- 50 gram kismis, dipotong-potong -- 50 gram havermut -Cara membuat :1. Kocok margarin dan gula hingga lembut.2. Tambahkan telur dan madu, kocok rata.3. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda dan bumbu lapis legit sambil diayak dan diaduk rata.4. Tambahkan kacang mede, kismis dan havermut sambil diaduk rata.5. Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi sedikit margarin. Oven selama 25 menit dengan...

Chocolate Cookies

Chocolate CookiesBahan :- 150 gram margarin -- 100 gram tepung gula -- 2 kuning telur -- 50 gram kacang mede sangrai haluskan -- 200 gram tepung terigu -- 1/4 sdt baking powder -- 1 sdt kayu manis bubuk -- 1/4 sdt pala bubuk -- 15 gram dark cooking chocolate, diparut -Cara membuat :1. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut.2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.3. Masukkan kacang mede, tepung terigu dan baking powder diayak dan diaduk rata.4. Tambahkan kayu manis bubuk, pala bubuk dan dark cokelat parut, aduk rata.5. Giling setebal 1/2 cm, cetak oven hingga renyah matang.6. Hias dengan dark cooking chocolate dan white chocolate sesuai selera.Untuk...

Cherry Cookies

Cherry CookiesBahan :- 140 gram margarin -- 1/2 gram garam -- 100 gram gula pasir -- 150 gram gula palem -- 2 butir telur -- 400 gram tepung terigu -- 1/2 gram baking powder -- 1/2 gram soda kue -- 75 gram kacang mede bubuk -- 75 gram ceri kering, dipotong-potong -Cara membuat :1. Kocok margarin, garam dan gula sampai lembut.2. Tambahkan telur sambil dikocok rata.3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sambil diayak.4. Tambahkan kacang mede bubuk dan ceri, aduk rata.5. Bulatkan adonan sebesar kelereng, tata di atas loyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.6. Oven selama 30 menit dengan suhu 155oC.Untuk 700 gramSaji edisi...

Chiffon Pelangi

Chiffon PelangiBahan :- 100 gram tepung gula -- 8 butir kuning telur -- 175 gram tepung terigu -- 15 gram tepung maizena -- 1 sdt baking powder -- 25 gram susu bubuk -- 75 gram margarin, lelehkan -- Warna hijau -- Warna merah -- 1 sdt coklat pasta -- 125 gram gula pasir -- 8 butir putih telur -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.2. Bersamaan dengan itu, kocok pula putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok mengembang.3. Tuang putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.4. Tambahkan tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak...

Jumat, 04 September 2009

Rendang Bola daging

Rendang Bola dagingBahan :- 75 gram kacang merah kering, direbus -- 500 gram kentang bulat, goreng sebentar -- 500 gram daging giling, bulatkan sebesar kelereng besar -- 1 liter santan dari 1/2 kelapa -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 batang serai, dimemarkan -- 1 lembar daun kunyit -- 750 ml santan dari 1 kelapa -- 2 asam kandis -Bumbu halus :- 15 butir cabai merah -- 10 butir bawang merah -- 4 butir bawang putih -- 3 cm kunyit -- 1 cm jahe -- 1/2 sdt merica -- 1 sdt ketumbar -- 1 1/2 sdm garam -Cara membuat :1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit dalam santan encer sampai mendidih. Masukkan kentang, bola daging dan kacang merah....

Souffle Kentang

Souffle KentangBahan :- Kentang 350 gram, kukus, kupas, haluskan -- Susu cair 75 ml -- Margarin 1 sdm -- Fillet ayam 100 gram, potong dadu kecil -- Wortel 2 buah, kupas, potong dadu -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam 1 sdt -- Bawang bombay cincang halus 25 gram -- Keju cheddar 100 gram, parut -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Cara membuat :1. Campur kentang halus, 1/2 bagian keju parut dan telur kocok, aduk rata, sisihkan.2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, fillet ayam, garam dan merica, tuangkan susu cair. Masak hingga wortel dan ayam matang.3. Campurkan kentang halus...

Souffle Coklat

Souffle CoklatBahan :- Tepung terigu 175 gram -- Telur ayam 4 butir -- Gula halus 100 gram -- Margarin 100 gram, cairkan -- Tepung maizena 75 gram -- Soda kue 1/2 sdt -- Baking powder 1/2 sdt -- Coklat bubuk 1 sdt -- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -- Garam 1/2 sdt -- Misis coklat susu 50 gram, siap beli -- Kismis 50 gram, cincang kasar -Cara membuat :1.Campur tepung terigu, coklat bubuk, soda kue dan baking powder, ayak, sisihkan.2. Kocok telur, gula halus dan garam hingga mengembang. Masukkan coklat masak, kismis dan margarin cair, aduk rata.3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.4. Siapkan cetakan muffin bersemir margarin,...

Souffle Labu Kuning

Souffle Labu KuningBahan :- Labu kuning 500 gram -- Telur ayam 4 butir -- Gula pasir 125 gram -- Tepung maizena 75 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Baking powder 1/2 sdt -- Soda kue 1/2 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Margarin 50 gram, cairkan -- Kenari utuh 50 gram -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Cara membuat :1. Kupas labu kuning, potong-potong, kukus, haluskan.2. Campur telur, gula pasir dan garam. Kocok hingga mengembang tambahkan susu bubuk, margarin cair, soda kue dan baking powder. Aduk rata.3. Masukkan labu kuning halus dan maizena, aduk rata.4. Siapkan loyang muffin, olesi margarin. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Panggang...

Souffle Jagung Manis

Souffle Jagung ManisBahan :- Tepung terigu 200 gram -- Telur ayam 4 butir -- Gula pasir 50 gram -- Mentega 75 gram, cairkan -- Tepung maizena 50 gram -- Baking powder 1/2 sdt -- Soda kue 1/2 sdt -- Jagung manis kaleng 50 gram, siap beli -Ragout :- Jagung manis kaleng 75 gram, siap beli -- Daging cincang 100 gram -- Bawang bombay cincang 25 gram -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Garam 1/2 sdt -- Margarin 1 sdt -Cara membuat :1. Ragout : Panaskan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan daging cincang, jagung manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat sisihkan.2. Campur terigu, soda kue dan baking powder, ayak. sisihkan.3....

Selasa, 01 September 2009

Pai Rogut Daging

Pai Rogut DagingBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Margarin 125 gram -- Gula halus 50 gram -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/2 sdt -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Ragout :- Margarin 1 sdm -- Bawang putih 5 siung, memarkan, cincang halus -- Bawang merah 3 butir, iris halus -- Bawang prei 1 batang, iris halus -- Daging sapi giling 100 gram -- Wortel 1 buah, potong dadu -- Jamur kuping 25 gram, rendam air, potong -- Meriga bubuk 1 sdt -- Gula pasir secukupnya -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1. Kulit : Campur semua bahan , aduk rata hingga berbutir-butir. Uleni hingga adonan kalis.2....

Pai Gurih Vla Keju

Pai Gurih Vla KejuBahan :- Margarin 50 gram -- Tepung terigu 100 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Gula halus 30 gram -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/2 sdt -- Air es 1 sdm -Vla keju :- Susu cair 150 ml -- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Kuning telur 1 butir -- Keju cheddar 50 gram, parut -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala bubuk 1/2 sdt -- Jamur kancing kalengan 1 buah, belah jadi 2 -- Brokoli 100 gram, rebus -Cara membuat :1. Kulit : Campur semua bahan, aduk rata hingga berbutir-butir. Uleni hingga adonan kalis.2. Gilas adonan setebal 1 cm, masukkan ke dalam cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk dasar pai menggunakan...

Tartlet Apel Legit

Tartlet Apel LegitKulit :- Tepung terigu 100 gram -- Margarin 60 gram -- Gula halus 30 gram -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/4 sdt -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Isi :- Apel 3 buah, potong dadu -- Gula pasir 3 sdm -- Kayu manis 5 cm -- Tepung tergu 25 gram, larutkan dengan sedikit air -- Margarin 1 sdm -Cara membuat :1. Kulit : Campur semua bahan. aduk rata dan uleni hingga kalis.2. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin, sisihkan.3. Isi : Masak apel, gula dan kayu manis. Masukkan larutan terigu dan margarin, aduk rata. Masak hingga apel lunak, angkat.4. Masukkan adonan isi ke dalam adonan kulit. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama...

Tartlet Saus Salad

Tartlet Saus SaladBahan :- Tepung terigu 300 gram -- Margarin 150 gram -- Kuning telur 1 butir -- Gula halus 3 sdm -- Garam 1/2 sdt -Isi :- Jagung manis 100 gram, siap beli -- Kacang polong 50 gram -- Mentimun 50 gram, potong dadu -- Mayonaise 2 sdm, siap beli -- Minyak sayur 2 sdm -- Air jeruk 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Kulit : Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Letakkan adonan kulit ke dalam catakan pai. Tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Panggang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat.2. Isi : Haluskan kuning telur, tambahkan air jeruk, mayoneise, minyak sayur, merica bubuk,...

Tartlet Buah

Tartlet BuahBahan :- Margarin 50 buah -- Gula halus 30 gram -- Kuning telur 1 butir -- Tepung terigu 125 gram -- Coklat bubuk 1 sdm -Vla : - Susu cair 150 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Margarin 1 sdm -- Jeruk mandarin kalengan 15 buah, siap beli -- Stroberi 7 buah, belah jadi 2 -- Anggur hitam 15 buah -Cara membuat :1. Kulit : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga menyatu. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.2. Cetak adonan dalam cetakan pai diameter 6 cm, tusuk dasar pai menggunakan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit,...

Tartlet Keju Udang

Tartlet Keju UdangBahan :- Tepung terigu 125 gram -- Tepung maizena 2 sdm -- Gula halus 1 sdm -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 1 butir -- Air es 2 sdm -Isi :- Kuning telur 2 butir -- Putih telur 1 buah -- Ovalet 1/2 sdt -- Gula halus 1 sdm -- Tepung terigu 50 gram -- Margarin 30 gram, lelehkan -- Keju parut 50 gram -- Udang goreng 10 buah -- Daun selada secukupnya -Cara membuat :1. Campur semua bahan, aduk rata hingga berbuti-butir. Uleni adonan hingga kalis. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.2. Cetak adonan dalam cetakan pai diameter 6 cm, sisihkan.3. Isi : Kocok kuning telur, putih telur, ovalet dan gula halus hingga mengembang.4....

Panggang Iga

Panggang IgaBahan :- Iga sapi 1 kg -- Kecap manis 75 ml -- Margarin 1 sdm -- Air asam 150 ml -- Air 1 liter -- Air matang 250 ml -- Bawang bombay cincang 50 gram -Bumbu halus :- Bawang merah 15 siung -- Bawang putih 5 butir -- Jahe 3 cm -- Merica halus 1/2 sdt -- Pala bubuk 1/4 sdt -- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -- Garam 1 sdt -- Gula pasir 1 sdm -Cara membuat :1. Bersihkan iga, rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan iga. Masak hingga lunak, angkat, tiriskan.2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang. Tuang air asam, kecap manis dan air matang, aduk rata.3. Masukkan iga rebus, masak...

Sup Asparagus

Sup AsparagusBahan :- Kaldu ayam 1 liter -- Daging giling 150 gram -- Jagung manis kaleng 75 gram -- Asparagus 1 kaleng, siap beli, suwir halus -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Bawang bombay cicang 25 gram -- Minyak goreng 2 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam 1 sdm -Cara membuat :1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga daging matang.2. Tuangkan kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk serabut.3. Masukkan asparagus dan jagung manis, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.4....

Yogurt Pisang

Yogurt PisangBahan :- Pisang ambon 4 buah -- Susu cair 600 ml -- Gula pasir 150 gram -- Yogurt vanilli 250 ml, siap beli -- Vanilli cair 1 sdm -- Pewarna makanan ungu 3 tetes -Cara membuat :1. Kupas pisang, potong kecil-kecil. Campur irisan pisang dengan yogurt, blender hingga lembut.2. Tambahkan pewarna ungu, aduk rata, sisihkan.3. Campur susu, gula pasir dan vanilli cair. Masak hingga mendidih.4. Campur pisang halus dan susu matang, blender hingga tercampur rata.5. Siapkan gelas saji, tuangkan milkshake pisang. Sajikan segera.Untuk 4 gelasKoki - Edisi 0007 – Desember 2...

Yogurt Markisa

Yogurt MarkisaBahan :- Susu cair 500 ml -- Yogurt tawar 250 ml -- Gula pasir 175 gram -- Markisa 4 buah -- Air matang 100 ml -- Air jeruk manis 50 ml -Cara membuat :1. Kupas markisa, campur dengan air matang dan air jeruk manis. Blender hingga halus, sisihkan.2. Campur susu cair dan gula pasir, masak higga mendidih, angkat.3. Campur susu rebus, jus markisa dan yogurt tawar, aduk rata.4. Blender campuran tersebut hingga lembut.5. Tuang dalam gelas, sajikan segera.Untuk 4 gelasKoki - Edisi 0007 – Desember 2...

Yogurt Kelapa Muda

Yogurt Kelapa MudaBahan :- Susu cair 500 ml -- Gula pasir 150 gram -- Kelapa muda 200 gram -- Air matang 100 ml -- Vanilli cair 1 sdt -Cara membuat :1. Campur kelapa muda dan air, blender hingga halus, sisihkan.2. Campur susu cair, vanilli dan gula pasir. Masak hingga mendidih.3. Capurkan jus kelapa dan susu rebus.4. Blender campuran tersebut hingga lembut dan tercampur rata.5. Siapkan gelas saji, tuang milkshake hingga penuh. Sajikan segera.Untuk 4 gelasKoki - Edisi 0007 – Desember 2...

Yogurt Sirsak

Yogurt SirsakBahan :- Susu segar 500 ml -- Buah sirsak 250 gram, hilangkan bijinya -- Gula pasir 125 gram -- Air jeruk nipis 1 sdm -- Pewarna makanan hijau 2 tetes -Cara membuat :1. Campur buah sirsak dan air jeruk nipis, blender hingga halus, sisihkan.2. Tambahkan pewarna hijau ke dalam jus sirsak, aduk rata.3. Campur susu cair dan gula pasir, masak hingga mendidih.4. Campurkan jus sirsak dan susu rebus, tuangkan ke dalam blender, kocok hingga tercampur rata.5. Siapkan gelas saji, tuangkan milkshake hingga penuh, sajikan.Untuk 3 gelasKoki - Edisi 0007 – Desember 2...

Klapertart Kelapa Muda

Klapertart Kelapa MudaBahan :- Susu cair 1 liter -- Tepung maizena 150 gram -- Gula pasir 175 gram -- Kuning te;ur 8 butir -- Putih telur 6 butir -- Roti tawar tanpa kulit 5 lembar -- Kelapa muda 300 gram kerok memanjang -- Margarin 1 sdm -- Garam 1/2 sdt -- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -Cara membuat :1. Campur susu, maizena, gula pasir, garam dan roti tawar. Masak hingga mendidih, sisihkan.2. Campur kuning telur dan putih telur, kocok hingga mengembang. Tuangkan adonan susu campur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata. 3. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 24 cm, olesi margarin. Tuangkan adonan pudding hingga...

Puding Bintik

Puding BintikBahan :- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -- Gula pasir 175 gram -- Susu cair 750 ml -- Vanilli cair 1 sdm -- Cicau hitam 250 gram, potong dadu kecil-kecil -Cara membuat :1. Campur susu, agar-agar bubuk, gula pasir dan vanilli.2. Masak hingga mendidih dan tercampur rata, angkat, biarkan agak dingin.3. Masukkan potongan cincau hitam, aduk rata.4. Siapkan loyang puding, tuangkan puding hingga penuh.5. Dinginkan puding dalam lemari es hingga penuh.6. Keluarkan dari lemari es, potong-potong, sajikan.Untuk 8 potongKoki - Edisi 0007 – Desember 2...

Puding Coklat Nangka

Puding Coklat NangkaBahan lapis I :- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -- Susu cair 700 ml -- Gula pasir 150 gram -- Coklat masak pekat 75 gram, tim hingga leleh -Bahan lapis II : - Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -- Nangka 250 gram, blender hingga halus -- Air 350 ml -- Gula pasir 125 gram -Cara membuat :1. Lapis I : Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuangkan ke dalam cetakan puding bentuk kotak bermotif. Masukkan dalam freeer hingga puding mengeras. Keluarkan puding tarik ke luar loyang bermotifnya.2. Lapis II : Campur semua bahan, masak hingga tercampur rata dan mendidih. Tuangkan puding ke dalam bagian dalam dari puding...

Crumble Pisang Karamel

Crumble Pisang KaramelBahan :- Pisang ambon 3 buah, kupas, potong memanjang jadi 4 bagian -- Tepung terigu 75 gram -- Margarin 100 gram -- Gula pasir 100 gram -- Telur ayam 3 butir -- Soda kue 1/2 sdt -- Baking powder 1/2 sdt -- Kismis 25 gram, cincang halus -Karamel :- Gula pasir 100 gram -- Air 50 ml -Cara membuat :1. Karamel : Masak gula hingga mencair dan berwarna coklat, tambahkan air, aduk rata. Tuangkan karamel ke dalam loyang bulat, atur 3 potong pisang di atasnya, sisihkan.2. Campur margari, gula pasir dan telur. Kocok hingga adonan lembut.3. Masukkan terigu, baking powder, soda kue dam kismis. Aduk rata. Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang,...

Roti Kismis

Roti KismisBahan :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Ragi instan 14 gram, siap beli -- Air hangat 100 ml -- Susu cair 175 ml -- Telur ayam 1 butir -- Mentega 60 gram -- Garam 1/2 sdt -- Gual kastor 125 gram -Olesan :- Mentega 125 gram, cairkan -- Gula palem 90 gram -- Kismis 100 gram, cincang kasar -Cara membuat :1. Campur semua bahan olesan, aduk rata, sisihkan.2. Campur mentega, susu cair dan gula kastor. Masak hingga gula larut, angkat dan sisihkan. Campur air hangat dan ragi instan diamkan selama 5 menit hingga berbuih.3. Letakkan terigu dalam wadah, buat lubangnya di tengahnya, tuangkan ragi, campur susu dan telur. Aduk rata, uleni...

Prefiterol

PrefiterolBahan I :- Kuning telur 4 butir -- Putih telur 1 butir, kocok kaku -- Gula halus 20 gram -- Ovalet 1/2 sdt -- Tepung terigu 40 gram -- Margarin 50 gram, lelehkan -- Daging asap 50 gram, cincang kasar -- Sosis sapi 50 gram, iris tipis -- Bawang goreng 1 sdm -- Peterseli 2 batang, cincang kasar -- Keju parut 25 gram -Bahan II :- Susu cair 100 gram -- Margarin 30 gram -- Tepung terigu 65 gram -- Garam 1/4 sdt -- Telur 2 butir -Cara membuat :1. Bahan I : Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan ovalet hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan margarin, aduk rata.2. Masukkan daging asap, sosis, bawang goreng, peterseli...

Wijen Marmer

Wijen MarmerBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Margarin 50 gram -- Mentega 50 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 1 butir -- Susu bubuk 15 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Baking powder 1/2 sdt -- Wijen 50 gram, sangrai, haluskan -- Coklat bubuk 1 sdm -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Wijen 20 gram, untuk taburan -- Kuning telur 1 butir, untuk taburan -Cara membuat :1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.2. Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga lembut.3. Masukkan susu, maizena, vanilli, wijen dan terigu. Aduk rata.4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian campur dengan coklat bubuk, 1 bagian lagi biarkan tetap...

Kelapa Salju

Kelapa SaljuBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Mentega 50 gram -- Margarin 50 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 1 butir -- Tepung maizena 25 gram -- Susu bubuk 1 sdm -- Vanilli bubuk 1 sdt -- Baking powde 1/2 sdt -- Coklat bubuk 20 gram -Hiasan :- Coklat masak putih 100 gram, tim hingga leleh -- Kelpa kering parut 50 gram, siap beli -- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -Cara membuat :1. Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan.2. Kocok margarin, mentega, gula halus, vanilli dan kuning telur hingga lembut.3. Masukkan susu, maizena dan campuran terigu.4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sebesar kelereng....

Kukis Daun

Kukis DaunBahan :- Tepung terigu 175 gram -- Margarin 50 gram -- Mentega 50 gram -- Gula halus 100 gram -- Kuning telur 1 butir -- Pala bubuk 1 sdt -- Tepung maizena 2 sdm -- Susu bubuk 200 gram -Hiasan :- Coklat masak putih 125 gram, tim hingga leleh -- Pewarna makanan hijau secukupnya -Cara membuat:1. Campur terigu dengan pala bubuk, ayak, sisihkan.2. Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga lembut.3. Masukkan maizena, susu bubuk, dan terigu ayak. Aduk rata.4. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, cetak bantuk daun.5. Letakkan kukis dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan kukis...

Ring Kukis

Ring KukisBahan :- Tepung terigu 250 gram -- Margarin 75 gram -- Mentega 75 gram -- Gula halus 125 gram -- Tepung maizena 25 gram -- Susu bubuk 2 sdm -- Kuning telur 2 butir -- Vanilli bubuk 2 sdt -- Kulit jeruk mandarin 25 gram, parut halus -Hiasan :- Kismis 50 gram, cincang halus -- Ceri merah 12 buah, cincang halus -- Ceri hijau 12 buah, cincang halus -- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -Cara membuat :1. Kocok margarin, mentega, gula halus, vanilli dan kulit jeruk hingga lembut. Masukkan kuning telur, aduk rata.2. Tambahkan susu, maizena dan terigu. Aduk hingga adonan tercampur rata.3. Ambil sedikit adonan bentuk melingkar seperti cincin,...

Kolak Tapai Mutiara

Kolak Tapai MutiaraBahan :- Tapai singkong 250 gram, potong dadu -- Sagu mutiara 75 gram, rebus hingga matang -- Kolang-kaling 100 gram, rebus, iris tipis -- Santan 800 ml dari 1/2 butir kelapa-- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -- Gula pasir 150 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.2. Masukkantapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali. Angkat.3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.Untuk 5 porsiKoki - Edisi 00116 – Februari 2...

Tenggiri Goreng

Tenggiri GorengBahan :- Daging ikan tengiri 350 gram -- Udang cincang 150 gram -- Telur ayam 1 butir -- Tepung terigu 2 sdm -- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Minyak goreng 600 ml -- Sambal bangkok secukupnya, siap pakai -Bumbu halus :- Bawang merah 2 butir -- Bawang putih 3 siung -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender. Angkat.2. Campur tengiri, bumbu halus, terigu, telur, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.3. Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan (dengan bantuan plastik). Lakukan hingga adonan ahabis.4....

Ayam Masak Merah

Ayam Masak Merah Bahan :- Pangkal sayap ayam 6 potong -- Kacang polong 3 sdm -- Minyak goreng 750 ml -- Air kaldu ayam 400 ml -- Minyak wijen 2 sdm -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, cincang -- Cabai merah 3 buah, giling -- Saus tomat 3 sdm -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Minyak wijen 2 sdt -Cara membuat :1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai emrah hingga harum.3. Tambahkan ayam, aduk rata.4. Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap dan air habis.5. Tambahkan kacang polong dan minyak wijen, aduk rata. Angkat, sajikan.Untuk...

Spanish Garlic Soup

Spanish Garlic SoupBahan :- Roti tawar kupas 200 gram -- Bawang putih 2 siung, memarkan -- Telur ayam 2 butir, kocok -- Olive oil 3 sdm -- Paprika bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -- Air 500 ml -Cara membuat :1. Rebus air hingga mandidih, tambahkan sedikit garam.2. Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok. Rebus dan masak selama 5menit. Angkat.3. Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata.4. Sajikan hangat.Untuk 5 porsiKoki - Edisi 00116 – Februari 2...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More