Jumat, 25 Juni 2010

Nasi Tim Ayam

Nasi Tim AyamBahan :- Beras 200 gram, cuci bersih -- Bawang peri 1 batang, iris tipis -- Fillet ayam 250 gram, rebus, potong dadu kecil -- Jamur kancing 50 gram, cuci, potong dadu kecil -- Wortel 1/2 buah, potong dadu kecil-- Air kaldu ayam 750 ml -- Mnyak goreng 2 sdm -- Daun selada keriting secukupnya -Bumbu :- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Ketumbar 1/2 sdt -- Kecap manis 2 sdm -- Gula pasir 1/2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Campur beras denan 400 ml air kaldu, masak sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam dan bawang prei, masak hingga air menyusut (menjadi nasi aron).2. Panaskan...

Bento

BentoBahan :- Nasi putih 150 gram -- Telur ayam 1 butir, kocok -- Wortel 75 gram, potong korek api -- Buncis 50 gram, iris serong tipis -- Bunga kol 75 gram, potong per kuntum -- Air kaldu ayam 50 ml -- Margarin 4 sdm -Bumbu :- Bawang bombay 1/2 buah, iris bulat tipis -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/2 sdt -Pelengkap :- Sosis sapi 1 buah, poong bentuk bunga, tumis -- Udang tempura goreng 3 ekor -- Nori secukpnya -- Saus tomat secukupnya -- Mentimun secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan 2 sdm margarin, masukkan telur, aduk hngga membentuk gumpalan kecil-kecil. Masukkan nasi putih,...

Wedang Gaul

Wedang GaulBahan :- Kacang tanah 150 gram -- Asam jawa 6 biji -- Gula merah 100 gram -- Garam secukupnya -- Air 2,5 liter -Cara membuat :1. Didihkan 700 ml air, tuang dalam kacang tanah. Rendam sebentar.2. Kupas kulit air kacang.3. Rebus kacang tanah dengan 800 ml air hingga matang. Angkat dan tiriskan.4. Campur asam, gula merah, garam dan sisa air. Rebus hinggamendidih, angkat dan saring.5. Campur kecang dengan air rebusan asam. Sajikan hangat.Tips : Agar lebih praktis, gunakan kacang tanah kupas. Jangan lupa kurangi jumlah air yang digunkana sebanyak 1,5 liter.Untuk 4 gelasKoki - Edisi 00114 - Februari 2...

Tahu Gimbal

Tahu Gimbal Bahan :- Tahu putih 1 buah, potong kotak, goreng setengah matang -- Taoge pendek 25 gram -- Kunis/kol 1/4 buah, iris tipis -- Seledri 1 tangkai, iris tipis -- Lotong 2 buah, potong sesuai selera -- Telur mata sapi 3 buah, potong kasar -- Bawang merah goreng secukupnya -- Kecap manis secukupnya -- Minyak goreng 500 ml -Bahan gimbal :- Tepung terigu protein sedang 65 gram -- Udang kupas sedang 250 gram -- Tepung beras 25 gram -- Garams ecukupnya -- Bawang putih 1 siung, haluskan -- Kunyit bubuk 1/2 sdt -- Ketumbar bubuk 1/4 sdt -- Air 200 ml -Bumbu kacang :- Bawang putih 2 siung -- Kacang tanah 100 gram, goreng -- Cabai rawit 4 buah...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More