Jumat, 09 Juli 2010

Puyuh Sembunyi

Puyuh SembunyiBahan :- Kentang 250 gram, goreng, haluskan -- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Tepung roti kasar/pangko 100 gram -- Susu bubuk 2 sdm -- Telur ayam 2 butir -- Telur puyuh rebus 10 butir -- Minyak goreng 700 ml -- Stik keju secukupnya, untuk hiasan -Bahan isi :- Udang giling 200 gram -- Wortel 200 gram, potong dadu -- Daun bawang 1 batang, iris tipis -- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -- Bawang putih 2 siung, cincang -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -- Air kaldu ayam 100 ml -Cara membuat :1. Campur kentang, 50 gram terigu, susu bubuk, 1 butir telur ayam, merica...

Cawan Singkong

Cawan Singkong Bahan :- Singkong berkualitas baik 500 gram, parut -- Nanas 150 gram, cincang peras -- Gula pasir 125 gram -- Garam 1/2 sdt -- Pewarna makanan merah muda secukupnya -- Pasta pandan secukupnya -- Pasta coklats ecukupnya -Taburan :- Kelapa aprut 150 gram -- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Taburan : Campur semua bahan, kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.2. Campur singkong, nanas, gula pasir dan garam. Aduk rata.3. Ambil 300 gram adonan, bagi menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan dengan warna merah muda, pasta pandan dan pasta coklat. Aduk hingga rata.4. Siapkan cetakan bentuk...

Puding Kelapa Tapai

Puding Kelapa TapaiBahan I :- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -- Air kelapa muda 200 gram -- Daging kelapa muda 200 gram -- Gula pasir 100 gram -- Pasta coklat secukupnya -Bahan II :- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -- Tapai singkong 100 gram, buang seratnya, haluskan -- Gula pasir 100 gram -- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa -- Jelly buble warna merah 1/2 bungkus -- Pewarna kuning secukupnya -Hiasan :- Tapai singkong secukupnya, bentuk bulat kecil-kecil -- Daun pandan secukupnya -Cara membuat :1. Adonan I : Campur semua bahan I kecuali daging kelapa muda dan pasta coklat. Aduk rata.2. Tuang adonan I ke dalam gelas saji yang sidah...

Bubur Kolak Pisang

Bubur Kolak PisangBahan I :- Pisang kepok 4 buah, potong bulat setebal 1 cm -- Kolang-kaling 100 gram, cuci bersih, belah 2 bagian -- Gula pasir 50 gram -- Air 300 ml -- Pewarna makanan merah muda secukupnya -Bahan II :- Tepung beras 200 gram -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -- Daun pandan suji 5 lembar, tumbuk, peras, ambil airnya -Kuah :- Santan 800 ml -- Gula pasir 150 gram -- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -Cara membuat :1. Campur kolang-kaling, gula psir, air dan pewarna merah muda. Masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat, tiriskan dan sisihkan.2....

Kamis, 08 Juli 2010

Es Leci Jagung

Es Leci JagungBahan :- Leci 1 kaleng, siap pakai -- Jagung manis 3 buah, pipil dan rebus -- Air 800 ml -- Gula pasir 150 ml -- Daun pandan 2 lembar -- Es serut secukupnya -Cara membuat :1. Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat.2. Masukkan jagung manis dan leci, aduk rata dan ciarkan uap panasnya hilang.3. Tuang campuran leci jagung ke dalam gelas saji. Tambahkan atasnya dengan es serut. Sajikan dingin.Untuk 3 gelasKoki - Edisi 00129 - Agustus 2...

Raisin Chocolate

Raisin ChocolateBahan :- Air 125 ml -- Margarin 50 gram -- Tepung terigu protein tinggi 75 gram -- Telur ayam 2 butir -- Garam 1/2 sdt -- Pasta coklat 2 sdt -- Gula donat secukupnya -Bahan isi :- Susu kental manis 100 ml -- Air 250 ml -- Gula pasir50 gram -- Custadr powder 3 sdt -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/2 sdt -- Kismis/raisin 2 sdm -Cara membuat :1. Kulit : Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sdang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan pasta coklat, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.2. Semprotkan...

Markopen Cream Kacang

Markopen Cream KacangBahan kulit :- Air 225 ml -- Mentega 125 gram -- Garam 1.2 sdt -- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -- Tepung terigu protein sedang 50 gram -- Baking powder 1 sdt -- Telur ayam 3 butir -- Kacang tanah sangrai 3 sdm -- Selai kacang 1/2 sdt -Bahan isi :- Air 250 ml -- Susu kental manis 150 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tepung maizena 2 sdm -- Kuning telur 2 butir -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Kulit : Rebus air, mentega dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, selai kacang dan baking powder, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diankan sesaat.2. Masukkan telur satu persatu sambil diuleni...

Sus Keranjang Jeruk

Sus Keranjang JerukBahan kulit :- Air 225 ml -- Margarin 250 gram -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Telur ayam 4 butir -- Garam 1/2 sdt -- Gula pasir 1 sdm -Bahan isi :- Air 250 ml -- Susu kental manis 150 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tepung maizena 2 sdm -- Kuning telur 2 utir -- Garam secukupnya -- Esen jeruk 1 sdt -- Jeruk mandari kaleng 150 gram -- Ceri hijau bertangkai 20 buah -Cara membuat :1. Kulit : Rebus air, margarin, garam dan gula hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More