Sabtu, 11 Januari 2014

Pai Sayuran

Pai Sayuran Bahan kulit : - Margarin 75 gram - - Tepung terigu 125 gram - - Garam 1/4 sdt - - Kuning telur 2 butir - Bahan isi : - Mortel 50 gram, potong dadu kecil - - Kacang polong 50 gram - - jamur kancing 50 gram, iris tipis - - Jamur manis 75 gram - - Bawang putih 3 siung, cincang halus - - Garam secukupnya - - Merica bubukk 1/4 sdt - - Minyak goreng 2 sdm - - Air 50 ml - Cara membuat : 1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bahan isi yang lainnya. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 2. Kulit : Campur terigu, margarin, garam dan 1 butir kuning telur. Aduk hingga rata dan adonan dapat dibentuk....

Pai Nanas

Pai Nanas Bahan kulit :- Tepung terigu 150 gram -- Gula halus 75 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Bahan isi :- Nanas 1/2 buah, kupas, potong -- Gula pasir 75 gram -- Air 75 ml -- Kayu manis 1 cm -Cara membuat :1. Isi : Campur air, gula dan kayu manis. Masak mendidih, masukkan anans.2. Rebus hingga nanas matang, angakt. Diamkan hingga meresap, tiriskan.3. Kulit : Campur margarin dan gul ahalus, kocok hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.4. Siapkan cetakan pai bersemir margarin, lapisi cetakan pai dengan adonan kulit.5....

Jumat, 10 Januari 2014

Ayam Tabur Keju

Ayam Tabur Keju Bahan kulit :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Garam 1/4 sdt -- Keju cheddar parut 25 gram -Bahan isi :- Daging ayam cincang 100 gram -- Bawang puth 2 siung, cincang halus -- Garam secukupnya -- Merica bubuk secukupnya -- Margarin1 sdm -- Air 100 ml -- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -Cara membuat :1. Isi : Panaskan margarin, tumis baang putih hingga harum, masukkan daging ayam, tambahkan air, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan air menyusut. Kentalkan dengan karutan maizena, angkat dan dinginkan.2. Kulit : Campur terigu, margarin, garam dan 1 butir telur, gilas...

Segitiga Seafood

Segitiga Seafood Bahan kulit :- Tepung terigu 125 gram -- Margarin 75 gram -- Kuning telur 1 butir -- Garam 1/4 sdt-- Air es 1/2 sdm -- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -Bahan isi :- Kentang 1 buah, kupas, goreng, haluskan -- Cumi-cumi 50 gram, potong kotak dan kerat -- Udang 50 gram, potong kasar -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Minyak goreng secukupya -Cara membuat :1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi-cumi dan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan bahan isi lain, aduk rata. Angkat dan sisihkan.2. Kulit : Campur terigu...

Kamis, 09 Januari 2014

Cokelat Puding Busa

Cokelat Puding Busa Bahan kulit :- Tepung terigu 135 gram -- Gula halus 50 gram -- Cokelat bbuk 15 gram -- Margarin 100 gram -- Kuning telur 2 butir -Bahan isi :- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -- Susu cair 300 ml -- Gula pasir 75 gram -- Putih telur 1 butir -Cara membuat:1. Kulit : Campur semua bahan hingga rata dan dapat dibentuk. Gilas adonan setebal 0,5 cm. etak adonan dengan cetakan donat.2. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang, angkat.3. Isi : Campur agar-agar, susu cair dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat dna biarkan uap apansanya hilang.4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar-agar sambil...

Daging Asap Gulung

Daging Asap Gulung Bahan kulit : - Tepung terigu 140 gram - - Garam 1/4 sdt - - Margarin 60 gram - - Minyak goreng 30 ml - - Kuning telur 1 butir, untuk oledan- Bahan isi : - Daging asap 5 lembar - Cara membuat : 1. Campur terigu dan garam hingga rata. 2. Masukkan margarin, aduk dengan snedok kayu hingga rata. 3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan dapat dibentuk. 4. Gilas adonan hingga setebal 0,5 cm, potong bentuk segitiga sama kaki. 5. Potong daging asap seperti bentuk adonan kulit. Letakkan daging asap di atas adonan kulit. Gulung mulai dari sisi yang lebar hingga kebagian yang runcing. 6. Atur dalam loyang...

Rabu, 08 Januari 2014

Pai Apel

Pai Apel Bahan kulit : - Tepung terigu 125 gram - - Margarin 75 gram - - Kuning telur 2 butir - - Gula halus 40 gram - Bahan isi : - Apel hijau 1 buah, iris tipis - - Air 200 ml - - Citrun 1/4 sdt - - Gula pasir 100 gram - Bahan taburan : - Margari 25 gram - - Tepung terigu 50 gram - Cara membuat : 1. Taburan : Campur semua bahan hingga berbutir. Sisihkan. 2. Isi : Didihkan air dan gula pasir, masukkan apel. Masak hingga matang, angkat. 3. GIlas adonan setebal 0,5 cm, cetak dalam cetakan pai bersemir margarin. 4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi bagian tepi dengan kuning telur. Panggang kembali...

Pai Coklat Kacang

Pai Coklat Kacang Bahan kulit :- Tepung terigu 150 gram -- Gula halus 75 gram -- Kuning telur 2 butir -- Margarin 100 gram -- Coklat pasta 2 sdt -Bahan isi :- Kacang tanah kupas 75 gram, goreng -- Telur ayam 1 butir -- Gula pasir 50 gram -- Garam secukupnya -Adonan penutup :- Putih telur 1 butir -- Gula halus 50 gram -- Air jeruk lemon 1/4 sdt -Cara membuat :1. Isi : Campur semua bahan isi, giling dengan grinder. Sisihkan.2. Kulit : Campur margarin dan gula halus, kocok hingga putih. Masukkan bahan kulit lainnya, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.3. Tipiskan adonan setebal 0,5 cm, potong bentuk bintang. Letakkan adonan di atas cetakan 1/2...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More