Sabtu, 10 April 2010

Lontong Aneka Sayur

Lontong Aneka SayurBahan :- 1 buah lontong, potong melingtang -- 100 gram taoge -- 5 potong labu siam rebus -- 6 batang kangkung rebus -- 1/2 buah wortel, potong korek api, rebus -- 3 potong kentang rebus -Saus (campur didihkan) :- 2 sdm sambal kacang halus, siap beli -- 100 cc air -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Susun lontong dan sayur dipiring.2. Siram saus. Hidangkan.Untuk 1 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Tahu Campur

Tahu CampurBahan :- 1 buah tahu, potong dadu, goreng setengah matang -- 1 butir telur, rebus, goreng -- 100 gram taige -- Kerupuk bawang secukupnya -Saus (campur) :- 1 siung bawang putih, haluskan -- 3 sdm kecap masin -- 1 sdm petis -- 100 cc air -- 2 buah cabai rawit haluskan -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Telur, taoge, kerupuk disusun di piring.2. Siram saus.Untuk 1 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Tahu Bedog

Tahu BedogBahan :- 5 buah tahu kuning goreng, potong dadu -- 5 buah lontong, iris melintang -- 1 buah mentimun, iris melintang -Bumbu yang dihaluskan :- 3 siung bawang putih -- 6 butir bawang merah -- 10 buah cabai rawit -- 1 sdt terasi -- 100 gram kacang tanah sangrai -- 75 cc air -- Garam secukupnya -Cara menyaikan :1. Susun lontong, mentimun di piring.2. Siram dengan bumbu. Siap disajikan.Untuk 5 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Kamis, 08 April 2010

Udang Wijen

Udang WijenBahan :- 10 ekor udang besar, kupas -- 1 butir telur kocok lepas -- Maizena secukupnya -- 1 sdm air jeruk nipis -- Garam, merica secukupnya -- Minyak secukupnya untuk menggoreng -- Wijen secukupnya -- 3 sdm madu -Cara membuat :1. Udang bumbui merica, garam, air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.2. Celupkan telur. Balur dengan maizena. Goreng sampai matang. Sisihkan.3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng. Beri madu. Masukkan kembali udang. Aduk rata. Angkat udangnya.4. Sajikan dengan ditabur wijen,Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Asem-Asem Udang Pedas

Asem-Asem Udang PedasBahan :- 500 gram udang, belah, punggung -- 500 cc air -- 4 sdm air asam -- 1 buah tomat, potong dadu -- 4 lembar daun jeruk -- 2 batang serai, memarkan -- Minyak secukupnya, untuk menumis -Bumbu :- 4 buah cabai merah, iris tipis -- 10 buah cabai rawit, iris kasar -- 8 butir bawang merah, iris halus -- 4 siung bawang putih, iris halus -- 1 sdt terasi -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan bahan lain. Masak sampai matang.2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Pindang Tulang Iga

Pindang Tulang IgaBahan :- 1 kg tulang iga, potong menurut selera -- 10 buah cabai merah, bakar -- 5 butir bawang merah, krepek -- 3 siung bawang putih, keprek, tumis -- 3 ruas jari lengkuas, memarkan -- 2 ruas jari jahe, memarkan -- 1 batang serai, memarkan -- 3 lembar daunsalam -- 5 butir bwang merah, bakar -- 2 buah tomat, potong kasar -- 50 cc air asam jawa kental -- 25 gram gula merah -- 3 sdm kecap manis -- Garam, merica secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan, Direbus sampai iga lunak.2. Siap dihidangkan.Untuk 5 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Ayam Penyet

Ayam PenyetBahan :- 1 keor ayam, potong 4 -- 2 sdm air asam jawa -- 2 siung bawang putih, haluskan -- Garam, merica secukupnya -- Minyak secukupnya untuk menggoreng -Sambal (campur ulek kasar) :- 5 buah cabai merah -- 4 siung bawang putih -- 1 sdt terasi bakar -- 2 sdm air -- Garam, gula secukupnya -Cara membuat :1. Ayam bumbuhi air asam jawa, bawang putih, garam, merica. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.2. Ayam dipenyet di atas sambal. Hidangkan.Untuk 4 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Krengsengan

KrengsenganBahan :- 500 gram daging kambing berlemak, potong dadu -- 5 sdm kecap manis -- 3 cm petis udang -- 1 liter air -- 3 buah cabai merah, iris serong -- 3 buah cabai hijau, iris serong -- 2 buah tomat, potong 4 bagian -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 4 buah cabai merah -- 5 buah cabai rawit -- Garam, merica secukupnya -Cara membuat :1. Daging kambing dicampur dengan bumbu, kecap manis, petis. Diamkan 30 menit.2. Didihkan air. Masukkan daging kambing. Rebus sampai lunak. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar.3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Rabu, 07 April 2010

Es Blewah Serut

Es Blewah SerutBahan :- 500 gram daging blewah, serut -- 150 gram pepaya, potong dadu -- 100 gram leci, potong-potong -- 1 sdm selasih, renadm -- Susu kenal manis secukupnya -- 750 cc air matang -- Sirup vanili secukupnya -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Campur susu kental manis, sir, sirup hingga rata.2. masukkan blewah, selasih, pepaya, leci, es batu. Sajikan dingin.Untuk 10 gelasAura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More