Sabtu, 11 Desember 2010

Bolu Sukun Kering Kelapa

Bolu Sukun Kering KelapaBahan :- Kelapa muda parut panjang 75 gram -- Tepung terigu protein sedang 50 gram -- Tepung maizena 1 sdt -- Susu bubuk 1 sdt -- Telur ayam 4 butir -- Gul apasir 100 gram -- SP 1 sdt-- Sukun kukun 50 gram, haluskan -- Garam secukupnya -- Margarin 100 gram, lelehkan -Cara membuat :1. Campur sukun dan kelapa hingga rata, sisihkan. Campur terigu, maizena, garam dan susu bubuk hingga rata, sisihkan.2. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat (dari atas ke bawah) hingga rata. Masukkan campuran kelapa, aduk rata. Tuang margarinm aduk melipat...

Sponge Gulung Teh Hijau

Sponge Gulung Teh Hijau Bahan :- Telur ayam 4 butir -- Gula kastor 150 gram -- Pewarna hijau secukupnya -- teh hijau bubuk 2 sdm -- Tepung terigu protein sedang 100 gram, ayak -- Susu bubuk 50 gram -- Sirup gula secukupnya -- Butter cream 100 gram -- Margarin 50 gram, cairkan -Cara membuat :1. Campur telur, gula dan pewarna hijau, kocok di atas air panas hingga kental.2. Angkat baskon dari air panas sambil terus dikocok hingg amengental dan mengembang.3. Masukkan campuran terigu, susu bubuk dan 1 sdm teh hijau bubuk sambil diaduk melipat hingga adonan rata. Tuang margarin, aduk rata.4. Tuang adonan dalam loyang berukuran 26x26x5 cm yang sudah...

Japannese Sponge Cake (Kasutera)

Japannese Sponge Cake (Kasutera) Bahan :- Telur ayam 6 butir, pisahkan kuning dan putihnya -- Gula kastor 225 gram -- Esen vanili 1/2 sdt -- Garam 1/4 sdt -- Tepung terigu protein sedang 175 gram, ayak -- Susu cair 50 ml -- Madu 5 sdm -Cara membuat :1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan 1/2 bagian,, gula sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.2. Campur sisa gula, susu cair, 4 sdm madu, esen vanili, garam dan kuning telur.3. Letakkan di atas pan berisi air panas, kocok menggunakan mixer hingga mengembang dua kali lipatnya. Angkat.4. Masukkan terigu perlahan sambil diaduk melipat (dari arah ke atas ke bawah)...

Minuman Serel Instan

Minuman Serel InstanBahan adonan flake :- Tepung terigu protein sedang 125 gram -- Tepung beras 125 gram -- Margarin 50 gram -- Telur ayam 2 butir -- Gula pasir 175 gram -- Air 200 ml -- Susu cair 200 ml -- Vanili 3 gram -- Garam 2 gram -Bahan pelengkap :- Gula* -- Susu bubuk* -Cara membuat :1. Campur semua bahan kering menjadi satu, aduk hingga rata.2. Tambahkan kocokan telur dan margarin yang telah dilelehkan.3. Tambahkan susu cair dan air, aduk hingga tercampur rata.4. Cetak adonan pada cetakan semprong, hingga kuning keemasan.5. Flake yang telah matang dihancurkan manjedi serpihan-serpihan.6. Campur dengan bahan pelengkap dan kemas dalam...

Selasa, 07 Desember 2010

Sus Jepang Stroberi

Sus Jepang Stroberi Bahan :- Kulit Sus Jepang 20 buah, siap pakai -- Susu cair 250 ml -- Stroberi 150 gram -- Selai stroberi 100 gram -- Gula pasir 75 gram -- Tepung maizena 50 gram -Cara membuat :1. Beri lubang kecil di salam satu sisi kue sus, sisihkan.2. Campur semua bahan kecuali kulit sus, masukkan dalam blender. Haluskan.3. Tuang jus stroberi dalam panci, masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga matang dan kental. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.4. Masukkan vla stroberi dalam plastik segitiga, samprotkan dalam kulit sus.5. Sajikan.Untuk 20 buahKoki - Edisi 00171 - Maret 2...

Sus Jepang Coklat

Sus Jepang CoklatBahan :- Kulit Sus Jepang 30 buah, siap pakai -- Coklat masak pekat 150 gram, cincang -- Whipping cream 100 ml -- Susu cair 50 ml -Cara membuat :1. Beri lubang kecil di salah sat sisi kue sus, sisihkan.2. Campuran susu cair dan whipping cream, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.3. Tuang susu cair dalam cincang coklat sambil diaduk hingga coklat leleh. Masukkan krim coklat dalam plastik segitiga.4. Semprotkan krim coklat dalam kulit sus, sajikan.Untuk 30 buahKoki - Edisi 00171 - Maret 2...

Sus Jepang Moka

Sus Jepang MokaBahan :- Kulit Sus Jepang 18 buah, siap pakai -- Susu cair 250 ml -- Gula pasir 100 gram -- Kopi instan 2 sdt -- Pasta moka secukupnya -- Tepung maizena 50 gram -- Kuning telur 4 butir, kocok lepas -Cara membuat :1. Beri lubang kecil di salah satu sisi kue sus, sisihkan.2. Campur susu, gula dan kopi, masak sambil diaduk hingga mendidih.3. Campur kuning telur engan maozena, masukkan 1-2 sendok sayur rebusan susu dalam campuran telur, aduk.4. Masukkan kembali larutan maizena dalam rebusan kopi, masak hingga matang dan kental.5. Masukkan pasta moka aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.6. Masukkan vla moka dalam plastik...

Sus Jepang Durian

Sus Jepang DurianBahan :- Kulit Sus Jepang 20 buah, siap pakai -- Daging durian 100 gram -- Susu cair 75 gram -- Gula pasir 75 gram -- Tepung maizena 50 gram -- Kuning telur 3 butir -Cara membuat :1. Beri lubang di salah satu sisi kue sus, sisihkan.2. Campur semua bahan kecuali kulit sus,masukkan dalam blender. Haluskan.3. Tuang jus durian dalam panci, masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga matang dan kental. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.4. Masukkan vla durian dalam plastik segitiga, semprotkan dalam kulit sus. Sajikan.Untuk 20 buahKoki - Edisi 00171 - Maret 2...

Adonan Dasar Sus Jepang II

Adonan Dasar Sus Jepang IIBahan :- Air 225 ml -- Margarin 100 gram -- tepung terigu protein tinggi 125 gram -- Baking powder 1/2 sdt -- Telur ayam 3 butir -Bahan topping :- Margarin 50 gram -- Gula pasir 50 gram -- Telur ayam 1 butir -- Susu bubuk 25 gram -- Tepung terigu protein sedang 75 gram -Bahan :1. Topping : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Sisihkan.2. Campur air dan margarin, masak sambil diaduk hinga margarin larut.3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga adonan...

Adonan Dasar Sus Jepang I

Adonan Dasar Sus Jepang I Bahan kulit :- Air 170 ml -- Margarin 100 gram -- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -- Tepunng terigu protein sedang 50 gram -- Telur ayam 4 butir (kocok lepas) -Bahan topping :- Gula pasir 75 gram -- Margarin 75 gram -- tepung terigu protein sedang 75 gram -- Air 2 sdm -Bahan :1. Topping : campur semua bahan, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.2. Caampur air dan margarin, masak sambil diaduk hingga margarin larut.3. Masukkan semua jenis tepung, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.4. Masukkan telur perlahan sambil di mixer hingga adonan tercampur rata, masukkan dalam...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More