Sabtu, 14 November 2009

Cup Bread Polo

Cup Bread PoloBahan :- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -- Tepung terigu protein rendah 100 gram -- Gula pasir 75 gram -- Ragi instan 11 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Bread improver 3 gram -- Bread emulsifier 3 gra -- Garam 5 gram -- Kuning telur ayam 2 butia -- Air 250 ml -- Margarin 50 gram -- Mentega tawar 100 gram, potong balok -Bahan topping :- Mentega 100 gram -- Gula halus 150 gram -- Telur ayam 1 butir -- Tepung terigu 75 gram -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Larutkan garam dalam air, aduk rata.2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukkan telur, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.3. Masukkan margarin,...

Bubble Tiramisu Bersalju

Bubble Tiramisu BersaljuBahan :- Tepung terigu 150 gram -- Baking powder 1/4 sdt -- Kentang kukus 75 gram, haluskan -- Gula pasir 75 gram -- Garam secukupnya -- Telur ayam 3 butir -- Pasta tiramisu 1 sdt -- Kopi instan 2 sdt -- Susu cair hangat 200 ml -- Cream cheese 150 gram -- Mentega secukupnya -- Gula mint/donat secukupnya -Cara membuat :1. Larutkan kopi dan gula pasir. Sisihkan.2. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.3. Kocok telur, gual dan garam hingga mengembang. Tambahkan 50 gram cream cheese dan kentang, kocok hingga rata.4. Tuang larutan kopi dan tambahkan pasta tiramisu, aduk rata.5. Panaskan cetakan takoyaki,...

Risol Pita

Risol PitaBahan :- Tepung terigu 100 gram -- Susu cair 250 ml -- Telur ayam 3 butir -- Garam 1/2 sdt -- Margarin 40 gram, lelehkan -- Minyak goreng 1 liter -- Mayones 50 gram -- Daun selada secukupnya, siangi -- Daging asap 200 gram, iris tipis persegi panjang -- Kaju parut 150 gram -- Daun kucai secukupnya, blansir -Bahan pelapis :- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -- Tepung roti 150 gram -Cara membuat :1. Kulit : Campur terigu dan garam, masukkan telur dan tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan margarin, ratakan (saring hingga perlu).2. Panaskan pan dadar kotak, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan kulit perlahan,...

Tela Donat Panggang

Tela Donat PanggangBahan :- Tepung terigu 500 gram -- Gula pasir 50 gram -- Ragi instan 10 gram -- Bread improver 7 gram -- Baking powder 6 gram -- Garam 1 sdt -- Susu cair 50 ml -- Air 200 ml -- Ketela/ubi manis ungu 250 gram, kukus -- Kuning telur 2 butir -- Mentega putih 50 gram -- Ovalet 1 sdt -- Margarin secukupnya -- Blueberry jam secukupnya -- Butter cream/whipped cream 200 gram -- Ceri merah secukupnya -Cara membuat :1. Campur ubi unggu dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.2. Larutkan garam dengan air, sisihkan. Campur seluruh bahan kering, aduk rata.3. Masukkan ubi ungu dalam campura bahan kering, aduk rata.4. Tambahkan mentega...

Sosis Sembunyi Dalam Roti

Sosis Sembunyi Dalam RotiBahan :- Tepung terigu 400 gram -- Gula pasir 50 gram -- Garam 1/4 sdt -- Air 225 ml -- Susu bubuk 25 gram -- Ragi instan 10 gram -- Margarin 50 gram -- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -- Sosis sapi 5 buah, bagi jadi 2 bagian -- Mayones 50 gram -- Minyak goreng 500 ml -Bahan lapisan :- Telur ayam 1 butir -- Tepung pangko 150 gram -Cara membuat :1. Larutkan dalam air. Sisihkan.2. Campur semua bahan kering, masukkan telur.3. Tuangi air garam sambil diuleni hingga rata.4. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipatnya selama 45 menit.5. Kempiskan adonan potong dan timbang seberat...

Tambang Ebi

Tambang EbiBahan :- Mentega 250 gram -- Margarin 250 gram -- Gula halus 250 gram -- Vanilli 1/2 sdt -- Kuning telur 6 butir -- Tepung terigu 800 gram -- Baking powder 1 sdt -- Garam 1/4 sdt -- Susu bubuk 100 gram -Bahan olesan :- Kuning telur 2 butir -- Margarin cair 2 sdm -Bahan ebi :- Ebi 200 gram, rendam hingga mengembang, tiriskan -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula halus 3 sdm -Cara membuat :1. Ebi : Sangrai ebi, angkat dan tumbuk halus. Campur dengan bahan ;ainnya, aduk rata.2. Campur terigu, baking powder, garam dan susu bubuk. Aduk rata dan sisihkan.3. Kocok mentega, margarin, gula halus dan vanilli hingga rata.4. Masukkan kuning telur satu...

Melinjo Mata Kucing

Melinjo Mata KucingBahan :- Margarin 175 gram -- Gula halus 100 gram -- Kuning telur 2 butir -- Susu bubuk 1 sdm -- Vanilli bubuk 1/2 sdt -- Keripik melinjo goreng 100 gram, haluskan -- Keju cheddar 90 gram -- Tepung terigu 275 gram -- Manisan ceri merah secukupnya , belah jadi 4 bagian -Bahan olesan :- Kuning telur 2 butir -- Margarin 25 gram, lelehkan -Cara membuat :1. Campur margarin dan gula halus,, kocok hingga putih.2. Masukkan 1 butir kuning telur, kocok kembali hingga rata.3. Masukkan susu bubuk, vanilli, terigu dan keripik melinjo, aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.4. Tipiskan adonan setebal 5 mm, potong...

Nastar Durian Roll

Nastar Durian RollBahan :- Mentega 150 gram -- Margarin 150 gram -- Gula halus 150 gram -- Kuning telur 4 butir -- Putih telur 2 butir -- Tepung terigu 450 gram -- Susu bubuk 50 gram -- Baking powder 2 sdt -Bahan olesan :- Kuning telur 2 butir -- Madu 25 ml -Bahan isi :- Daging durian 750 gram, haluskan -- Gula pasir 150 gram -- Air 75 gram -Cara membuat :1. Isi : Campur gula dan air, masak hingga mengental. Masukkan durian aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjai selai. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga.2. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.3. Masukkan kuning...

Senin, 09 November 2009

Ikan Lapis Harum Pedas

Ikan Lapis Harum PedasBahan :- 300 gram fillet tenggiri -- 1 sdt garam -- 1 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt air jeruk lemon -- 3 putih telur -- 100 gram tepung roti kasar -- Minyak untuk menggoreng -Bahan saus :- 2 siung bawang putih, dicincang -- 50 gram bawang bombay, dicincang -- 3 buah cabai merah, dihaluskan -- 5 buah cabai rawit, dipotong-potong -- 1 sdm air jeruk lemon -- 1 1/2 sdt garam -- 3/4 sdt gula pasir -- 150 ml air -- 2 sdt tepung maizena, dilarutkan bersama 1 sdt air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Lumuri ikan dengan garam, kecap ikan dan air jeruk lemon. Diamkan 30 menit.2. Gulingkan di tepung roti. Celup ke putih telur....

Tekwan Kombinasi

Tekwan KombinasiBahan :- 1 liter kaldu ayam -- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan -- 1 blok kaldu ayam bubuk -- 12 buah bakso ikan, masig-masing dipotong 2 bagian -- 100 gram rebung, dipotong panjang lebih besar dari korek api -- 5 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar -- 25 gram soun, direndam, dipotong-ptotng -- 1 batang daun bawang, dipotong-potong -- 3/4 sdt cuka -- 1 3/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -Cara membuat :1. Rebus kaldu ayam, bawang putih dan kaldu bubuk sampai mendidih.2. Masukkan bakso, rebung, jamur kuping, soun dan daun bawang.3. Tambahkan cuka, garam dan merica. Masak hingga mendidih kembali. Angkat....

Kentang Masak Sosis

Kentang Masak SosisBahan :- 250 gram kentang bulat, direbus matang, dikupas lalu digoreng -- 6 buah sosis sapi, dipotong 1 1/2 cm -- 1 buah bawang bombay, dipotong gelang -- 3 siung bawang putih, dicincang halus -- 2 cm jahe, dimemarkan -- 3 sdm saus tomat -- 2 sdm kecap manis -- 1 sdm kecap inggris -- 1/2 sdt pala bubuk -- 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 250 ml air -- 1 1/2 sdm minyak untuk menumis -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.2. Tambahkan kentang dan sosis, aduk rata.3. Masukkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, pala bubuk, garam dan merica. Aduk rata.4. Tuang air. Rebus sampai bumbu...

Paru Bumbu Manis

Paru Bumbu ManisBahan :- 500 gram paru, iris tipis seperti dendeng -- 2 cm jahe, dimemarkan -- 3 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 lembar daun salam -- 25 gram gula merah -- 2 sdm kecap manis -- 2 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -- 4 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 3 siung putih -- 5 butir kemiri, disangrai -- 2 buah cabai merah -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.2. Masukkan paru. Aduk rata.3. Tambahkan gula merah, kecap, garam dan merica. Aduk sampai paru terbalut bumbu.4. Tuang santan dalam 3 tahap. Masak terus sampai santan mengering.Untuk...

Sayap Ayam Aroma Melon

Sayap Ayam Aroma MelonBahan :- 8 buah sayap ayam -- 1/2 sdt air jeruk lemon -- 1/2 sdt garam -- 2 siung bawang putih, dicincang -- 1/2 buah bawang bombay, dicincang -- 4 lembar daun jeruk -- 2 sdm kecap inggris -- 6 1/2 sdt saus tiram -- 1/2 sdt kecap jamur -- 1/2 sdt merica bubuk -- 600 ml air -- 1 sdm air jeruk lemon -- 1 sdm mentega untuk menumis -Cara membuat :1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 1 jam.2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.3. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.4. Masukkan kecap inggris, kecap jamur, saus tiram, garam dan erica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.5....

Minggu, 08 November 2009

Mujair Bakar Sambal Taoco

Mujair Bakar Sambal TaocoBahan :- 6 ekor ikan mujair -- 1 sdt air jeruk lemon -- 1 1/2 sdt garam -- 2 sdm kecap manis -- 1/2 sdt kecap ikan -- 1/4 sdt merica bubuk -- 2 lembar daun salam -- 1 cm lengkuas, dimemarkan -- 10 buah cabai rawit utuh -- 6 sdm tauco -- 25 gram gula maerah, disisir -- 1 sdt asam jawa, dilarutkan bersamam 1 sdm air -- 125 ml air -- 1 1/2 sdm minyak untuk menumis -Bahan sambal (haluskan) :- 3 buah cabai merah -- 6 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -Cara membuat :1. Lumuir ikan dengan air jeruk, garam, kecap manis, kecap ikan dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Bakar di atas bara api sampai matang.2. Sambal : tumis...

Sayur Gurih Telur Puyuh

Sayur Gurih Telur PuyuhBahan :- 125 gram daun labu -- 20 butir telur puyuh rebus -- 2 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -Bumbu halus :- 2 buah cabai merah -- 8 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 5 butir kemiri, disangrai -- 3 cm kunyit -- 3 3/4 sdt garam -- 1/2 sdt merica -- 1/2 sdt terasi -- 1 1/2 sdt gula pasir -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.2. Tambahkan daun labu. Aduk hingga layu.3. Masukkan telur puyuh rebus. Aduk rata.4. Tambahkan satan. Rebus sambil diaduk hingga bumbu meresap.Untuk 5 porsiSedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebu...

Mi Goreng Bumbu Putih

Mi Goreng Bumbu PutihBahan :- 200 gram mi kering, direbus, angkat lalu perciki minyak -- 100 gram ayam giling -- 2 butir telur dikocok lepas -- 100 gram taoge -- 50 gram siomak, dipotong 6 cm -- 1/4 sdt garam -- 1/2 sdt merica -- 1 blok kaldu instan, dilarutkan dengan 50 ml air panas -- 2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm -- 3 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 4 siung bawang outih -- 10 butir ebi, dicuci, disangrai, dihaluskan -- 5 butir kemiri, dihancurkan kasar, disangrai -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam giling, aduk hingga berubah warna.2. Tambahkan telur kocok. Aduk sampai...

Sate Daging Banjar

Sate Daging BanjarBahan :- 300 gram daging sapi has dalam, potong dadu agak tipis -- Tusuk sate secukupnya -Bumbu :- 2 buah tomat, parut halus -- 5 buah cabai merah, rebus -- 4 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 2 sdm minyak goreng -- 1 sdt gula pasir -- 2 sdt garam -- 2 sdm kecap manis -Cara membuat :1. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih lalu tambahkan garam, gula, tomat parut, minyak goreng dan kecap manis.2. Tusuk daging ke sate lalu lumuri bumbu, diamkan 1 jam.3. Bakar sampai matang lalu sajikan hangat.Untuk 14 tusukSaji Bunus Resep Idul A...

Empal Gentong

Empal GentongBahan :- 150 gram babat sapi, potong 2x2 cm -- 150 gram limpa sapi, rebus potong 2x2 cm -- 300 gram daging sapi, potong 2x2 cm -- 1500 ml air -- 2 lembar daun salam -- 2 batang serai, memarkan -- 1 sdt garam -- 2 sdt gula pasir -- 300 ml santan (1/2 butir kelapa) -- 3 sdm minyak, untuk menumis -Bumbu halus :- 10 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 4 butir kemiri, sangrai -- 2 cm kunyit, bakar -- 3/4 sdt merica -Bahan taburan :- 2 tangkai kucai, potong-potong -- 2 sdm bawang goreng -- 6 buah cabai kering, tumbuk kasar -Bahan pelengkap :- Jeruk nipis -- Kecap manis -Cara membuat :1. Rebus daging sapi (1500 ml air) sampai...

Coto Makasar

Coto MakasarBahan :- 200 gram daging sapi -- 200 gram babat -- 200 gram paru -- 2 lt kaldu sapi -- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan -- 3 cm lengkuas, memarkan -- 4 batang serai, memarkan -- 2 sdm tauco -- 2 sdm kecap manis -- 2 sdt garam -- 1/2 sdt lada -Pelengkap :- 1 batang seledri, potong kasar -- Jeruk nipis -Bumbu halus :- 8 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 3 cm jahe -- 3 butir kemiri, sangrai -- 1 sdt ketumbar, sangrai -Cara membuat :1. Rebus daging, terpisah dengan paru dan babat hingga empuk, lalu potong dan masukkan lembali ke dalam air rebusan daging (buang bekas rebusan babat dan paru).2. Setelah mendidih,...

Daging Sapi Masak Rica

Daging Sapi Masak RicaBahan :- 500 gram daging kambing sengkel -- 2 cm jahe, memarkan -- 1 lt air untuk merebus daging -Bumbu :- 1 buah tomat, potong-potong -- 1 batang serai, memarkan -- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya -- 1 sdt garam -- 1/4 sdt lada -- 1 sdt gula -- 1 sdm kecap manis -- 1 sdm air asam jawa -- 300 ml air kaldu sapi -- Minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 1/2 sdt terasi goreng -- 1 cm jahe -- 6 buah cabai merah keriting -- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya -- 3 buah cabai rawit -Cara membuat :1. Rebus daging dalam air dan jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong daging...

Roti Jala Gulai Kambing

Roti Jala Gulai KambingBahan jala :- 150 gram tepung terigu -- 1 butir telur -- 1/4 sdt garam -- 250 ml air -Bahan gulai kambing :- 350 gram daging kambing dipotong kotak kecil -- 1 batang serai, memarkan -- 5 lembar daun jeruk -- 1 sdm air asam jawa -- 2 sdm kecap manis -- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa -- 4 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 2 sdt garam -- 1/2 sdt lada -- 6 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 2 buah cabai hijau -- 3 buah cabai merah keriting -- 3 butir kemiri sangrai -- 1/4 sdt jinten -- 1/4 sdt adas manis -- 1 cm jahe -- 2 buah cengkeh, sangrai -- 3 cm kayu manis -- 1 buah kapulaga, sangrai -- 3 butir klabet,...

Sop Kaki Kambing

Sop Kaki KambingBahan :- 500 gram paha kambing, potong-potong -- 1 lembar daun salam -- 2 cm jahe, memarkan -- 1000 ml air -- 3 cm kayu manis -- 3 butir cengkeh, sangrai -- 1/2 sdt pala bubuk -- 2 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt lada -- 1500 ml air -- 200 ml susu cair -- 1 sdm minyak samin -- 3 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -Bahan pelengkap :1. Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.3. Masukkan air, garam dan lada. Masak...

Tengkleng

TengklengBahan :- 250 gram daging kambing tetelan -- 250 gram kaki kambing -- 2 tangkai serai, memarkan -- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya -- 5 cm jahe, memarkan -- 2 lembar daun salam -- 3 cm lengkuas, memarkan -- 2 sdm kecap manis -- 1500 ml santan encer (sisa perasan santan kental) -- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa -- 4 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 5 butir kemiri -- 1 sdm ketumbar sangrai -- 5 cm kunyit -- 1/2 sdm gula maerah -- 1/2 sdm garam -Cara membuat :1. Rebus daging dan kaki kambing dengan santan encer.2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas,...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More