Rabu, 12 Januari 2011

Bistik Lidah Solo

Bistik Lidah SoloBahan :- Lidah sapi 500 gram -- Air 2 liter -- Wortel 2 buah, potong balok besar, rebus -- Kacang polong 100 gram -- Tomat 1 buah, iris bulat -- Telur ayam rebus 2 butir, potong 4 bagian -- Daun selada 4 lembar -Saus Mayones :- Tepunr terigu protein sedang 25 gram -- Kuning telur 1 butir -- Gula psir secukupnya -- Garam secukupnya -- Air 10 ml -- Margarin 2 sdm -- Jeruk nipis 2 sdm -Saus Bistik Lidah :- Saus tomat 200 gram -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Air secukupnya -- Bawang bombay 2 buah, cincang halus -- Margarin 250 gram -- Garam secukupnya -- Merica bubuk secukupya -- Kecap manis 6 sdm -Cara membuat :1. Rebus...

Nasi Gurih Sayuran

Nasi Gurih Sayuran Bahan :- Beras 400 gram, cuci bersih -- Santan kelapa 500 ml (dari 1/2 butir kelapa -- Merica hitam 10 butir -- Garam 2 sdt -- Wortel 100 gram, potong dadu kecil -- Kacang polong 100 gram -- Jagung manis 100 gram, pipil -- Daging ayam 250 gram, potong dadu kecil -Cara membuat :1. Rebus antan, garam dan merica hitam sambil diaduk hingga mendidih.2. Masukkan beras, aduk hingga santan terserap. Angkat.3. Masukkan wortel, jagung, kacang polong, dan daging ayam, aduk rata.4. Panaskan panci pengukus, kukus nasi hingga matang selama 20 menit. Angkat.5. Sajikan nasi gurih hangat.Untuk 5 porsiKoki - Edisi 00171 - Maret 2...

Senin, 10 Januari 2011

Sup Daging Sawi Asin

Sup Daging Sawi AsinBahan :- Sawi asin 250 gram, potong 3 cm -- Daging lulur dalam 200 gram, potongkotak -- Air 1 liter -- Cabai merah 1 buah, iris serong -- Bawang putih 4 siung, memarkan -- Bawang bombay 1 buah, potong kasar -- Bawang prei 2 batang, potong 5 cm -- Seledi 2 baangm simpul -- Tomat hijau 1 buah, bagi 4 bagian-- Wortel 50 gram, potong dadu -- Minyak goreng 3 sdm -Bumbu :- Merica bubuk 1 sdt -- Pala 1/8 sdt -- Gula pasir 1/2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.2. Rebus air, tambahkan bawabf prei, seledri, dan wortel. Masak...

Lemper Kukus Abon Sapi

Lemper Kukus Abon SapiBahan :- Beras ketan 1 kg cuci, rendam minimla 3 jam -- Daun pandan 1 jam -- Santan kental 450 ml dari 1/2 butir kelapa -- Gula pasir 60 gram -- Garam secukupnya -- Daun pisang secukupnya -- Abon sapi/ayam/ikan secukupnya -Cara membuat :1. Campur santan, gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.2. Panaskan panci pengukus, kukus ketan tambahkan daun pandan, kukus hingga matang 10 menit sambil di bolak-balik. Angkat.3. Masukkan ketan ke dalam campuran santan, aduk rata diamkan selama 20 menit (diaron).4. Kukus kembali ketan yang telh diaron sampai matang 25 menit. Angkat.5. Pipihkan 50 gram ketan dialas plastik...

Ketan Abon Ikan

Ketan Abon IkanBahan :- Beras ketan 300 gram, cuci rendam minimal 3 jam -- Santan 500 ml dari 1 butir kelapa -- Daun pandan 1 lembar -- Abon ikan 100 gram -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Kelapa parut kering 200 gram -- Minyak goreng 500 ml -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Campur beras ketan, santan, garam dan daun pandan. Masak hingga air mengering (aron). Panaska panci pengukus, kukus campuran beras ketan hingga matang. Angkat dan bagi adonan menjadi 2 bagian.2. Giling masing-masing bagian dalam loyang ukuran 20x20 cm setebal 1 cm.3. Tuang abon ikan di salah satu loyang hingga rata, tutup dengan lembaran ketan yang lainya.4. Potong...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More