Sabtu, 17 April 2010

Tahu Telur Kuah Bening

Tahu Telur Kuah BeningBahan :- 2 buah tahu, potong dadu -- 2 butir telur kocok lepas -- 1 buah wortel, potong serong -- 3 helai sawi hijau, potong 3 cm -- 10 gram jamur kuping, rendam air -- 1/2 dada ayam -- 500 cc kaldu ayam -Bumbu :- 1/2 buah bawang bombay, cincang -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt lada -- 1 sdt miyak wijen -Cara membuat :1. Bawang bombay ditumis sampai harum. Masukkan bumbu, kaldu, tahu, wortel, jamur kuping, dada ayam. Masak sampai mendidih.2. Masukkan sawi, telur. Masak terus sampai telur matang. Siap disajikan.Untuk 4 porsiAura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2...

Rawon

RawonBahan :- 250 gram daging sandung lamur -- 3 ruas jari lengkuas, memarkan -- 10 buah keluak, ambil isinya, rendam dengan air panas -- 1 ikat daun kemangi -Bumbu halus, tumis sampai harum :- 10 butir bawang merah -- 4 siung bawang putih -- 1 ruas jari jahe -- 1 sdt ketumbar -- 1 sdm terasi -- 2 ruas jari kunyit -- 1 ruas jari kencur -- 1 sdt garam -Cara membuat :1. Daging direbus sampai lunak. masukkan bumbu yang sudah ditumis.2. tambahkan lengkuas dan keluak. Masak kembali selam 10 menit dengan api kecil.3. Beri daun kemangi saat dihidangkan.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2...

Wedang Mutiara

Wedang Mutiara Bahan (didihkan sampai air tinggal 400 cc) :- 500 cc susu cair -- 3 ruas jari jahe, memarkan -- 2 ruas jari kunyit, memarkan -- 100 gram gula pasir -Pelengkap :- 4 sdm sagu mutiara -Cara menyajikan :1. Sajikan rebusan susu cair dengan pelengkap.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Wedang Kelapa Muda

Wedang Kelapa MudaBahan (Didihkan sampai air tinggal 400 cc) :- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -- 2 ruas jari jahe, memarkan -- 75 gram gula pasir -- 75 gram gula merah -Pelengkap :- 3 sdm kelapa muda -- 3 sdm kismis -Cara menyajikan :1. Sejikan rebusan santan jahe dengan pelengkap.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Kamis, 15 April 2010

Pepes Bunga Pisang

Pepes Bunga PisangBahan :- 1 buah jantung pisang, kukus, hancurkan -- 1/2 butir kelapa muda, kerok -- 1/2 dada ayam tanpa tulang, potong dadu -- 4 tangkai kemangi -- 2 lembar daun bawang, iris halus -- 12 buah cabai rawit -- 1 butir telur ayam, kocok lepas -- Garam, merica secukupnya -- Daun pisang secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan. Bagi tiga. Bungkus masing-masing dengan daun pisang.2. Kukus 30 menit.3. panggang sampai daun agak kecoklatan saat disajikan.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Asem-Asem Daun Kedondong

Asem-Asem Daun KedondongBahan :- 1 gengam daun kedondeng sayur -- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 -- 10 uah cabai rawit -- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -- 2 lembar daun salam -- 350 cc air -- 3 sdm air asam -Bumbu haluskan :- 6 butir bawang merah -- 2 siung bawang outih -- 2 buah cabai merah -- 2 ruas jari kunyit -- Gara, gula pasir secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan dan bumbu dimasak jadi satu sampai matang.2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Kari Tempe

Kari TempeBahan :- 300 gram tempe, potong dadu, goreng -- 1/2 dada ayam, potong dadu -- 1 buah cabai merah, iris serong -- 350 cc santan dari 1/4 butir kelapa -Bumbu halus :- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 3 butir kemiri -- 1/2 sdt jintan -- 1 sdt ketumbar -- 1 ruas jari jahe -- 5 buah cabai merah -- Garam, gula pasir secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan dan bumbu disatukan. Masak sampai matang.2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Utnuk 4 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Rabu, 14 April 2010

Sayur Rampon

Sayur RamponBahan :- 1/2 dada ayam tanpa tulang, potong dadu -- 1/2 ikat daun singkong -- 1 ikat bayam -- 1 ikat kacang panjang -- 1 gengam daun melinjo -- 1 buah jagung manis pipil -- 5 buah belimbing sayur -- 1 liter santan dari 1 butir kelapa -- 4 sdm air asam -Haluskan :- 5 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -- 5 buah cabai rawit -- 5 buah cabai merah -- Garam, gula pasir secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan dan bumbu dimasak jadi satu sampai semua matang2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 8 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Bebek Sayur Asin

Bebek Sayur AsinBahan :- 1/2 ekor bebek -- 3 lembar sawi asin, potong 3 cm -- 3 ruas jari jahe, iris panjang halus -- 800 cc air -- 1 buah cabai merah, iris panjang halus -Bumbu :- 1/2 sdt minyak wijen -Garam, merica, gula pasir secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan dan bumbu disatukan. Masak sampai bebek matang dan empuk.3. Angkat dari api. Hidangkan.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Kuetiau Taiwan

Kuetiau TaiwanBahan :- 1 mangkuk kuetiau siap beli -- 3 lembar sawi asin, potong 1 cm -- 3 tangkao daun bawang, iris halus -- 750 cc kaldu ayam -- 3 siung bawang putih, cincang -- Minyak secukupnya untuk menumis -Bumbu :- Garam, merica secukupnya -- 1 sdt kecap ikan -- 1/2 sdt minyak wijen -Cara membuat :1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai semua matang.3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Semur Ayam Taiwan

Semur Ayam Taiwan Bahan :- 1/2 ekor ayam potong jadi 6 -- 4 sdm minyak minyak wijen hitam -- 3 ruas jari jahe, potong tipis -- 500 cc air -- Minyak secukupnya untuk menumis -Cara membuat :1. Tumis jahe sampai harum. Tambahkan minyak wijen hitam. Aduk sebentar.2. Tambahkan ayam dan air. Masak sampai matang.3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Ayam Acar

Ayam AcarBahan :- 1/2 ekor ayam, potong jadi 8 -- 1 buah mentimun, belah dua, potong melintang -- 800 cc air -- 1 ruas jari jahye, iris tipis -- 1/2 sdt minyak wijen -- Garam, gula pasir secukupnya -- 1 sdm cuka -Cara membuat :1. Semua bahan kecuali cuka, dimasak jadi satu sampai matang.2. Angkat ari api. Beri cuka. Sajikan.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2...

Ayam Jahe

Ayam JaheBahan A :- 2 paha ayam, siram air mendidih -Bahan B :- 100 cc minyak wijem hitam -Bahan C :- 5 siung bawang putih, cincang -- 2 batang daun bawang, iris halus -- 2 ruas jari jahe, iris halus -Bahan D :- 100 cc kecap asin sedang -- 1/2 sdm gula pasir -Bahan E :- 2 tangkai kemangi -Cara membuat :1. Panaskan bahan B. Beri C. Masak sampai harum.2. Tambahkan A. Masak sebentar.3. Tambahkan D. Masak sampai mendidih san cairan berkurang 1/4.4. Tambahkan E. Aduk rata.Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 2 porsiAura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007...

Selasa, 13 April 2010

Roti Goreng Isi Daging

Roti Goreng Isi Daging Bahan :- 200 gram daging cincang -- 150 cc air -- 3 butir bawang merah, iris halus -- 2 siung bawang putih, iris halus -- Minyak secukupnya, untuk menumis -- 2 sdm kecap manis -- Marica, gula, garam secukupnya -Cara membuat :1. Bawang merah, bawang putih, ditumis sampai harum. Beri merica, gula, garam, daging cincang, kecap manis, air.2. Dimasak sampai matang.Untuk 15 buahAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Roti Goreng Isi Stroberi

Roti Goreng Isi StroberiBahan :- 20 buah stroberi -- 100 gram gula -- 400 cc air -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan. Dimasak sampai stroberi hancur dan mengental.Untuk 15 buahAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Roti Goreng Isi Coklat

Roti Goreng Isi CoklatBahan :- 150 gram coklat meyses -- 25 gram margarin -- 1/4 sdt garam -Cara membuat :1. Semua bahan dicampur jadi satu. Aduk sampai rata.Untuk 15 buahAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Adonan Dasar Roti Goreng

Adonan Dasar Roti GorengBahan :- 250 gram terigu -- 40 gram mentega -- 50 gram gula -- 125 cc air -- 1 butir kuning telur -- 3 gram yeast instan -- 1/2 sdt sp -- 1 sdt garam -- Air secukupnya untuk membasahi adonan -- Tepung roti secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan, dibejek sampai kalis. Potong seberat 30 gram, Beri isi.2. Basahi dengan air. Gulingkan di tepung roti. Diamkan 15 menit. Goreng.Untuk 15 buahAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Senin, 12 April 2010

Bakpao Daging

Bakpao DagingBahan :- 200 gram daging cincang -- 150 cc air -- 3 butir bawang merah, iris halus -- 2 siung bawang putih, iris halus -- Minyak secukupnya, untuk menumis -- 2 sdm kecap manis -- Merica, garam, gula secukupnya -Cara membuat :1. Bawang merah, bawang putih ditumis sampai harum. Beri merica, gula, garam, daging cincang, kecap manis, air.2. Masak sampai matang.Untuk 8 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Bakpao Ayam

Bakpao Ayam Bahan :- 1/2 dada ayam, rebus, potong dadu -- 150 cc kaldu ayam -- 3 butir bawang merah, iris halus -- 2 siung bawang putih, iris halus -- Minyak secukupnya untuk menumis -- Merica, garam, gula secukupnya -Cara membuat :1. Bawang merah, bawang putih ditumis sampai harum.2. Beri merica, gula, garam, ayam, Kaldu ayam.3. Masak sampai matang.Untuk 8 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2...

Bakpao Kacang Hijau

Bakpao Kacang HijauBahan :- 100 gram kacang hijau kupas -- 50 gram gula -- 250 cc air -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Semua bahan dicampur jadi satu. Masak sampai kacang hijau hancur dan mengental.Untuk 8 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Adonan Dasar Bakpao

Adonan Dasar BakpaoAdonan Dasar BakpaoBahan :- 250 gram terigu -- 50 gram gula -- 100 cc air -- 1 butir telur -- 20 gram mentega -- 5 gram yeast instan -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Semua bahan dicampur jadi satu. Aduk sampai kalis.2. Timbang 50 gram. Beri isi. Diamkan 30 menit.3. Kukus 15 menit. Setiap 5 menit tutup kukusan dibuka.Untuk 8 porsiAura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More