Sabtu, 20 Oktober 2012

Curried Lamb Rump With Creamy Mayo Sauco, Saute Vegetable and Oregano Crouton

Curried Lamb Rump With Creamy Mayo Sauco, Saute  Vegetable and Oregano Crouton Bahan Curried Lamb (kari daging kambing) : - 500 gram daging paha kambing muda, diiris tipis - - 2 sdt bubuk kari - - 1 sdt ketumbar bubuk - - 1/2 sdt jintan - - 1/4 sdt adas ubuk - - 1 sdt garam - - 1 sdt merica hitam kasar - - 2 sdm mentega untuk mengoles - Bahan saus : - 3 siung bawang putih - - 1 lembar daun salam - - 1 sdm tomat pasta - - 50 gram saus tomat - - 2 sdm tabasco - - 1 sdt paprika bubuk - - 1/4 sdt garam - - 1/4 sdt gula pasir - - 100 gram mayones - - 200 ml cooking cream - - 1 sdm mentega untuk menumis - Bahan tumisan sayuran : - 100 gram...

Fuyunghai Jamur Merang

Fuyunghai Jamur Merang Bahan : - 4 butir telur ayam - - 1/4 sdt garam - - 1/4 sdt merica bubuk - - Minyak untuk menggoreng - Bahan isi : - 2 siung bawang putih, dicincang halus - - 1/2 buah bawang bombay, di cincang halus - - 150 gram jamur merang, diiris - - 100 gram wortel, diiria korek api - - 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus - - 1 batang daun bawang, diptong 1/2 cm - - 1/2 sdm tepung sagu - - 3/4 sdt garam - - 1/4 sdt merica bubuk - - 1/2 sdt gula pasir - - 1/4 sdt kaldu ayam bubuk - - 2 sdm minyak untuk menumis - Bahan saus : - 1 siung bawang putih, dicincang halus - - 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus - - 150 jamur merang, diiris - - 100 gram wortel, diiris koroek api - - 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus - - 1 batang daun abwang, dipotong 1/2 cm - -...

Fuyunghai Ayam

Fuyunghai Ayam Bahan :- 3 butir telur ayam -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- Minyak untuk menggoreng =Bahan isi :- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 4 butir bawang merah, dicincang halus -- 200 gram ayam dicincang kasar -- 50 gram wortel, cipotong korek api -- 3 lembar kol, dibuang tulangnya, diiris halus -- 1 batang daun abwang, diiria halus -- 1/2 sdm tepung terigu -- 1 sdt tepung sagu -- 1.2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bahan saus :- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -- 100 gram nanas, dipotong kipas -- 100 gram nanas, diblender --...

Jumat, 19 Oktober 2012

Fuyunghai Sawi Asin

Fuyunghai Sawi Asin Bahan :- 5 butir telur bebek -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- Minyak untuk menggoreng -Bahan isi :- 3 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -- 50 gram udang cincang kasar -- 75 gram sawi asin, dicuci, diiris halus -- 50 gram wortel, dipotong korek api -- 2 lembar daun kol, dibuang tulangnya, dipotong halus -- 1 batang daun bawang, diiris halus -- 1/2 sdm tepung terigu -- 1 sdt tepung sagu -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica halus halus -- 1/4 sdt gula pasir -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bahan saus :- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -- 1 buah cabai merah besar, dibuang...

Fuyunghai Udang

Fuyunghai Udang Bahan :- 3 butir telur ayam -- 1/4 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- Minyak untuk menggoreng -Bahan isi :- 2 siung bawang putih, dicincang halus -- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -- 150 gram udang, dicincang kasar -- 50 gram wortel, dipotong korek api -- 2 lembar kol, dibuang tulangnya, diiria halus -- 1 batang daun bawang, dipotong serong -- 1/2 sdm tepung terigu -- 1 sdt tepung sagu -- 1/2 sdt kecap asin -- 1/2 sdt garam -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 1 sdm minyak untuk menumis -Bahan saus :- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -- 50 gram kacang polong -- 75 gram saus tomat -- 1/2 sdm keap...

Sayur Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung Bahan :- 3 ekor ikan gabus segar, masing-masing dipotong 2 bagian -- 1 1/2 sdm bawang merah goreng untuk taburan -Bahan perandam (aduk rata) :- 2 siung bawang putih, dihaluskan -- 1 sdt ketumbar bubuk -- 1 sdt garam -- 1 sdt air asam jawa -Bahan kuah :- 1 buah tomat, dipotong-potong -- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -- 2 lembar daun salam -- 2 cm lengkuas, dimemarkan -- 2 batang serai, dimemarkan -- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -- 2 1/2 sdt garam -- 1 sdm gula merah -- 1.000 ml air -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 12 butir bawang merah -- 5 siung bawang putih -- 5 butir kemir, disangrai --...

Kamis, 18 Oktober 2012

Kue Pepe Durian Lapis Gula Merah

Kue Pepe Durian Lapis Gula Merah Bahan :- 500 gram tepung sagu -- 25 gram tepung beras -- 1 1/2 sdt garam -- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -Bahan sirup I :- 175 ml air -- 100 gram daging durian, diblender halus -- 200 gram gula pasir -- 5 tetes pewarna kuning muda -- 5 lembar daun pandan -- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -Bahan sirup II :- 250 ml air -- 250 gram gula merah sisir -- 5 lembar daun pandan -- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -Cara membuat :1. Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi dua bagian. Sisihkan.2. Sirup I : Rebus air, durian,...

Ketan Hijau Srikaya (variasi)

Ketan Hijau Srikaya (variasi) 1 resep ketan srikaya kelapa muda -Tetapi :- Kurangi santan 50 ml dan tambahkan air daun suji 50 ml dari 40 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan.- Buat bahan srikaya menjadi 1 1/2 jaki resep.- Tambahkan 9 tetes pewarna kuning.- Buat dengan cara yang sama.Untuk 24 potongSaji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2...

Ketan Srikaya Kelapa Muda

Ketan Srikaya Kelapa Muda Bahan ketan :- 400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam -- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 4 lembar daun pandan -- 3/4 sdt garam -- 100 ram kelapa muda, dipotong-potong -Bahan srikaya :- 4 butir telur -- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -- 100 gram gula pasir -- 1 sdm maizena -Cara membuat :1. Ketan : Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.4....

Rabu, 17 Oktober 2012

Lapis Susu Coklat Kayu Manis

Lapis Susu Coklat Kayu Manis Bahan :- 400 gram tepung terigu protein sedang -- 200 gram tepung sagu -- 300 gram gula pasir -- 3/4 sdt garam -- 1/500 ml susu cair -- 2 butir telur, dikocok rata -- 1 sdt coklat pasta -- 1/2 ast kayu manis bubuk -- Minyak untuk mengoles loyang -Cara membuat :1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang di bagian tengahnya,2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.3. Ambil adonan 1/3 bagian (750 ml) tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan kayu manis bubuk. Aduk rata.4. Oles loyang 20x20x7 dengan minyak goreng...

Lapis Cendol

Lapis Cendol  Bahan I : - 150 gram tepung beras - - 50 gram tepung sagu - - 1/2 sdt garam - - 175 gram gula pasir - - 600 ml santan dari 1 butir kelapa - - 150 gram cendol, tiriskan - Bahan II : - 75 gram tepung beras - - 25 gram tepung sagu - - 1/4 sdt garam - - 125 gram gula merah, disisir - - 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa - Cara membuat : 1. Bahan I : Campur tepung beras, sagu, garam dan gula pasir sampai rata. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan. 2. Bahan II : Campur tepung beras, sagu, garam dan gula merah. Tuang santan sambil diaduk sampai rata. Saring. 3. Ambil 100 gram adonan I. Tuang di loyang 24x10x7 cm...

Selasa, 16 Oktober 2012

Nasi Godog Magelang

Nasi Godog Magelang Bahan :- Mi basah 400 gram, siap pakai -- Nasi putih 400 gram -- Kol 400 gram, potong kasar -- Tomat 4 buah, potong-potong -- Daun bawang 6 batang, potong-potong -- Daun seledri 4 batang, iris tipis -- Ayam goreng 200 gram suwir -- Air kaldu 1 liter -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Kecap manis 4 sdm -- Bawang goreng 4 sdm -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu halus :- Bawang putih 8 siung -- Bawang merah 12 butir -- Kemiri 8 butir -- Merica 2 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.3. Masukkan teur ayam, masak sambil diaduk hingga membentuk...

Es Serut Cirebon

Es Serut Cirebon Bahan :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -- Air 500 ml -- Gula pasir 50 gram -- Tape ketan hijau 3 sdm -- Manisan kolang-kaling 100 gram -- Es serut secukupnya -- Kelapa muda 1 buah serut kasar -Kuah santan :- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan tuang dalam wadah, bekukan.2. Potong-potong agar-agar bentuk kotak ukuran 2x2 cm, sisihkan.3. Tusuk 4-5 manisan kolang kaling dengan tusuk sate. Sisihkan.4. Kuah : Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat...

Sapo Tahu Jamur Campur

Sapo Tahu Jamur Campur Bahan:- Bawang putih 2 siung -- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -- Kacang polong 50 gram -- Air kaldu 300 ml -- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -- Bawang prei 1 batang iris serong -- Tepung mmaizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -- Minyak wijen 1 sdt -- Minyak goreng 2 sdm -Bumbu :- Saus tiram 1 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/4 sdt -Cara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.2. Masukkan udang, aduk hingga berubah...

Senin, 15 Oktober 2012

Empal Sambal Nangka

Empal Sambal Nangka Bahan :- Daging empal 500 gram -- Serai 4 batang, memarkan -- Daun jeruk 3 lembar -- Daun salam 2 lembar -- Garam secukupnya -- Gula merah sisir 1 sdm -- Air 500 ml -- Minyak goreng 250 ml -Bumbu halus :- Bawang merah 7 butir -- Bawang putih 4 siung -- Ketumbar 1/2 sdm -- Kemir 3 butir, sangrai -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya -Bahan sambal :- Cabai rawit 7 buah -- Cabai merah keriting 7 buah -- Bawang merah 4 butir -- Terasi 1 sdt -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Mangga mangkal 150 gram, serut -Cara membuat :1. Campur semua bahan kecuali minyak bersama bumbu halus, masak hingga daging lunak. Angkat...

Rujak Bebek

Rujak Bebek Bahan :- Biji delima 100 gram -- Kedondong 100 gram, potong-potong -- Ubi  merah, serut kasar -- Jambu air 4 buah -- Bengkuang 100 gram iris kasar -- Pepaya mangkal 100 gram, serut kasar -- Lobi-lobi 2 buah, iris kasar -Bumbu :- Gula merah 200 gram, sisir -- Terasi bakar 1 sdt -- Cabai merah dan rawit sesuai selera -- Pisang kelutuk mentah 1/2 buah -- Kacang goreng 2 sdm, sangrai -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Haluskan semua bumbu, sisihkan.2. Campur semua bahan, aduk rata. Hidangkan.Untuk 5 porsiKoki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2...

Delima Berkuah

Delima Berkuah Bahan :- Delima 2 buah, ambil bijinya -- Jintan 10 gram -- Air 200 ml untuk merebus -- Minyak goreng 2 sdm ntuk menumis -- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -- Bawang putih 2 siung, memarkan -- Jahe 15 gram, iris tipis -- Paprika kuning  atau merah, 1 buah, potong 2 cm -- Kencur 15 gram iris halus -- Kelengkeng 50 gram, tanpa biji -- Seledri secukupnya -- Merica bubuk secukupnya -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Masak biji delima dengan air dan jintan hingga air menyusut setengah. Saring.2. Tumis bawang putih, bawang bonmbay dan jahe hingga harum. Masukkan paprika dan kencur. Aduk rata.3. Tambahkan buah kelengkeng dan...

Jus Terong Belanda Kombinasi

Jus Terong Belanda Kombinasi Bahan : - Terong belanda 150 gram, potong-potong - - Stroberi 50 gram - - Madu 4 sdm - - Yoghurt tawar 200 ml - - Es serut secukupnya - Cara membuat : 1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender. 2. Tuang dalam gelas saji. 3. Sajikan. Untuk 2 gelas Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More