Rabu, 13 April 2011

Cake Kesemek

Cake KesemekBahan :- Kesemek 500 gram, kupas, kukus, haluskan selagi panas -- Air jeruk nipis 3 sdm -- Kuning telur 8 butir -- Putih telur 2 butir -- mentega 250 gram -- Gula halus 200 gram -- Keju cheddar parut 50 gram -- Esen vanila 1/2 sdt -- Garam 1/4 sdt -Vla kesemek :- Kesemek 300 gram, kupas, kukus, haluskan salagi panas -- Gula pasir 100 gram -- Susu cair 500 ml -- Tepung maizena 50 gram -- Kuning telur 2 butir -- Air jeruk nipis 3 sdm -- Mentega 50 gram -- Esen vanila 1/2 sdt -- Garam 1/4 sdt -Hiasan :- Kesemek 1 buah, kupas, potong tipis, beri sedikit air jeruk nipis -- Keju cheddar parut 200 gram -- Manisan ceri hijau 3 buah, potong-potong...

Roti Kesemek

Roti KesemekBahan roti :- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -- Tepung terigu protein sedang 100 gram -- Ragi instan 11 gram -- Mentega 125 gram -- Kuning telur 1 butir, aduk dengan 2 sdm minyak untuk plesan -Cairan :- Susu cair tawar 250 ml -- Kuning telur ayam 5 butir -- Gula pasir 100 gram -- Vanili 1/2 sdt -- Garam 1/2 sdt -Bahan isi :- Kesemek 500 gram kupas, potong membujur tipis -- Gula pelm 100 gram -- Mentega 2 sdm -- Kanari 150 gram, cincang -- Kismis 150 gram -- Air jeruk lemon 4 sdm -- Bumbu lapis kegit 2 sdt -Hiasan :- Gula halus 150 gram -- Putih telur 1 sdm -- Air jeruk lemon 2 sdm -- Esen jeruk 1 tetes -Cara membuat :1. Isi...

Es Kesemek

Es KesemekBahan :- Kesemek matang 100 gram -- Nanas 50 gram -- Air jeruk nipis 1 sdm -- Air es 1.2 gelas -- Es serut halus 3/4 gelas -Cara membuat :1. Kupas kesemek, potong-potong.2. Masukkan semua bahan dalam blender kecuali es serut. Haluskan.3. Hidangkan dengan menambah es serut.Untuk 1 gelasKoki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2...

Jus Kesemek Tropikal

Jus Kesemek TropikalBahan :- Kesemek matang 500 gram -- Nata se coco 200 gram -- Tepung sagu 100 gram, ayak -- Melon 500 gram, bentuk bulat-bulat -- Air 1500 ml, untuk merebus -- Santan 600 ml, dari 1 butir kelapa -- Daun pandan 2 lembar -- Garam secukupnya -- Es batu secukupnya -Sirup : - Gula batu 400 gram -- Air 500 ml -- Daun pandan 3 lembar -- Daun jeruk purut 5 lembar -- Garam 1/4 sdt ­-Cara membuat :1. Kupas kesemek, buang tulang tengahnya dan potong dadu kecil 1/2 cm. Cuci dan tiriskan. Keringkan dengan kain bersih.2. Masukkan kesemek dan tepung sagu ke dalam kantong plastik. Putar ujungnya hingga menggembung. Goyang-goyangkan hingga...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More