
Pangek IkanBahan :- Ikan tongkol segar 500 gram -- Minyak goreng 50 ml -- Air 250 ml -- Cabai hijau 4 buah, belah 2 bagian -- Cabai merah 2 buah, belah 2 bagian -- Serai 1 batang, memarkan -- Daun kunyit 1 lembar -- Daun kemnagi 6 lembar -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1 sdt-- Asam kandis 2 buah -- Belimbing sayur/belimbing wuluh 4 buah, potong kasar -Bumbu halus :- Bawang merah 7 butir -- Bawang putih 3 siung -- Kemiri 4 butir -- Kunyit 2 cm -- Jahe 1 cm -Cara membuat :1. Lumuir ikan dengan garam dan asam, diamkan minimal 30 menit.2. Campur ikan dengan bahan dan bumbu lain.3. Masak di atas api sedang hingga ikan matang dan air menyusut. Angkat....