Senin, 31 Januari 2011

Sate Udang Keluak

Sate Udang KeluakBahan :- 300 gram udang jerbung, dikerat punggungnya -- 1 sdt air asam jawa (Dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, dilarutkan) -- 1 sdt garan -- 75 ml air -- 1/4 sdt garam -- 3/4 sdt gula pasir -- 2 sdm minyak untuk menumis -Bumbu halus :- 2 siung bawang putih -- 5 butir bawang merah -- 3 buah cabai merah keriting -- 2 buah cabai rawit merah -- 2 buah keluak, diseduh -- 1/4 sdt merica bubuk -- 1 cm jahe -Cara membuat :1. Lumuri udang dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 10 menit.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat.3. Masukkan udang....

Rendang Paru Keluak

Rendang Paru KeluakBahan :- 300 gram paru -- 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul -- 2 lembar daun kunyit, dibuang tulang daunnya -- 1 batang serai, dimemarkan -- 2 buah asam kandis -- 5 butir bawang merah, diiris -- 400 ml santan dari 1 butir kelapa -Bumbu halus :- 2 cm lengkuas -- 1 cm kunyit, dibakar -- 1 cm jahe -- 4 buah cabai merah besar -- 3 buah cabai merah keriting -- 3 siung bawang putih -- 3 buah keluark, diseduh -- 1 sdt garam -- 1 sdt gula merah -- 1/2 sdt merica bubuk -Cara membuat :1. Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe dan 1 batang serai sampai matang. Angkat dan potong-potong.2. Rebus kembali paru bersama daun kunyit,...

Nasi Gurih Keluak

Nasi Gurih KeluakBahan nasi :- 400 gram beras, cuci bersih -- 1 1/4 sdt garm -- 2 lembar daun pandan -- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -- 3 butir cengkeh -- 4 buah keluak, diseduh, dihaluskan -- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -- Daun pisang untuk membungkus -Bahan saus areh :- 200 ml santan dari 1 butir kelapa -- 2 lembar daun pandan -- 1/4 sdt garam -Bahan taburan :- 50 gram teri medan, digoreng -- 5 tangkai daun kemangi, dipetiki -Cara membuat :1. Saus areh : rebus santan, daun pandan. dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Ukur 75 ml. Sisihkan.2. Nasi : rebus santan, garam, daun pandan, daun salam, serai,...

Pindang Patin Keluak

Pindang Patin KeluakBahan :- 1 ekor (600 gram) ikan patin, dipotong 4 bagian -- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, dilarutkan) -- 2 lembar daun salam -- 1 batang serai, dimemarkan -- 2 cm kunyit, dibakar, dimemarkan -- 2 cm jahe, dibakar, dimemarkan -- 2 cm lengkuas,dibakar, dimemarkan -- 5 btir bawang merah, dibakar, diiris tipis -- 3 siung bawang putih, dibaka, diiris tipis -- 10 buah cabai rawit merah utuh -- 2 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm -- 600 ml air -- 2 buah keluak, diseduh, dihaluskan -- 1 sdm kecap manis -- 4 buah belimbing wuluh, dipotong 2 bagian -- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -- 1/2 sdm aram...

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More