Kamis, 05 Agustus 2010

Ayam Asam Pedas

Ayam Asam PedasBahan :- Fillet dada ayam 250 gram, potong balok kecil atau sesuai selera -- Margarin 2 sdm -- Air 50 ml -- Air jeruk nipis 1 sdt -Bumbu :- Tomat 1 buah, potong kasar -- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -- Cabai rawit 8 buah, iris serong tipis -- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -- Bawang putih 3 siung, iris tipis -- Gula pasir 1 sdt -- Garam secukupnya -- Saus tomat 2 sdm -- Kecap manis 1 sdm -Cara membuat :1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.2. Masukkan ayam dan bumbu yang lain, aduk rata.3. Tuang air, masak hingga matang dan air menyusut.4. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Angkat. Sajikan.Untuk...

Sabal Goreng Teri dan Petai Berkulit

Sabal Goreng Teri dan Petai BerkulitBahan :- Petai segar 5 papan (kulit masih hijau), iris tipis bersama kulitnya -- Ikan teri tawar 250 gram, buang kepalanya -- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng -Bumbu halus :- Cabai halus 150 gram, jika ingin pedas ganti dengan cabai keriting) -- Bawang putih 6 siung -- Bawang merah 6 butir -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak, goreng irisan petai hingga kering. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk ikan teri.2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum.3. Masukkan petai dan teri yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat.4. Sajikan.Untuk 6 porsiSaji Buklet...

Balado Daging Cabai Hijau

Balado Daging Cabai HijauBahan :- Daging gandik 500 gram -- Garam 1/2 sdt -- Air 600 ml, untuk mereus -- Minyak untuk menggoreng -Bahan rendaman :- Air jeruk 1 sdm -- Garam 1.2 sdt -- Bawang putih 3 siung -- Merica bubuk secukupnya -Sambal cabai hijau :- Cabai hijau 100 gram -- Cabai rawit hijau 25 gram -- Bawang merah 50 gram -- Bawang putih 2 siung -- Air jeruk nipis 1 sdt -- Minyak goreng 50 ml, untuk menumis -Cara membuat :1. Rebus daging, air dan garam hingga 3/4 matang. Angkat dan sisihkan air rebusannya.2. Iris daging memenjang searah serat menjdai 12 potongan. Sisihkan.3. Campur sisa air rebusan daging dengan bahan rendamana. Masukkan...

Rabu, 04 Agustus 2010

Puding Gelembung Almond

Puding Gelembung AlmondBahan :- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -- Susu cair 750 ml -- Gula pasir 150 gram -- Almond bubuk 50 gram -- Coklat pasta 2 sdt -- Moka pasta 2 sdt -- Bengkuang 2 buah, kupas, bentuk kelereng -Cara membuat :1. Campur agar-agar, susu, gula pasir dan almond bubuk. Aduk rata.2. Bagi campuran agar-agar menjadi 2 bagian,tambahkan 1 abgian adonan dengan coklat pasta dan 1 bagian lainnya dengan moka pasta.3. Rebus adonan coklat pasta sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam loyang kotak 18x7x6 cm yang telah dibasahi air. Bekukan.4. Buat bulatran sebesar bulatan bengkuang dengan jarak yang sama dengan mol. Isi lubang...

Tips&Trik Membuat Puding Lapis

Tips&Trik Membuat Puding LapisUntuk membuat puding lapis, diperlukan tips&trik khusus :- Bahan pembentuk puding sangat beragam, ada rumput laut, serbuk agar-agar, jeli, tepung hunkwe dan lain sebagainya.- Selain air, bahan cair puding bisa dibuat dari santan, susu, yoghurt atau sari buah. Sesuaikan saja puding yang kita buat. Jika bahan cair puding terbuat dari santan dan susu, aduk selama proses pemasakan agar tidak pecah.- Pastikan adonan benar-benar mendidih agar puding bisa membeku dengan maksimal.- Basahi cetakan denan air sebelum adonan dituang agar puding dikeluarkan dari cetakan.- Agar ahsil lapisannya rata, gunakan alat ukur yang sama.- Agar lapisannya merekat antara satu dengan lainnya, pastikan tingkat kekentalan adonan sama. Saat melapis, adonan sebelumnya harus sudah setengah...

Puding Zigzag

Puding ZigzagBahan :- Stroberi 300 gram -- Air 750 ml -- Susu cair 1550 ml -- Mangga 300 gram -- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus -- Gula pasir 450 gram -Cara membuat :1. Campur stroberi dan 750 ml susu, haluskan dengan blender.2. Campur stroberi, i bungkus agar-agar dan 150 gram gula. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tusng dalam cetakan zigzag yang telah dibasahi air. Bekukan.3. Campur 1 bungkus agar-agar, 150 gram gula dan sisa susu, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Rebus 1 bagian sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang kotak 18 cm. Bekukan.4. Keluarkan puding stroberi dari cetakan, letakkan...

Selasa, 03 Agustus 2010

Kopi Rempah Madu

Kopi Rempah MaduBahan :- Kopi bubuk 2 sdm -- Air 900 ml -- Jahe gajah 3 cm, bakar, memarkan -- Jahe emprit 2 cm, bakar, memarkan -- Serai 2 batang, memarkan -- Kapu laga 1 buah -- Madu 100 ml (sesuai selera) -Cara membuat :1. Campur air, jahe, serai dan kapulaga.2. Rebus di atas api sedang hingga mendidih.3. Seduh kopi dengan air rempah, aduk rata. Rebus kembali campuran kopi di atas api kecil hingga tinggal 1/2 bagian. Angkat.4. Sajikan kapi rempah dengan madu.Untuk 3 cangkirKoki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2...

Chocolate Coffee

Chocolate CoffeeBahan :- Ekspresso coffe 1 bungkus -- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -- Gula pasir 1 sdm -- Susu cair 250 ml -Cara membuat :1. Coretkan coklat masak pekat menyerupai jaring hingga berbentuk bulat (sesuaikan dengan miameter cangkir dilebihi 2 cm) di atas kertas roti. bekukan dan sisihkan.2. Campur kopi dan gula dalam cangkir, aduk rata.3. Pnaaskan susu di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang susu ke dalam cangkir, aduk hingga rata.4. Tutup kopi dengan coklat masak bentuk jaring sesaat akan disajikan.5. Sajikan.Untuk 1 cangkirKoki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2...

Senin, 02 Agustus 2010

Sayap Saus Manggo Chutney

Sayap Saus Manggo ChutneyBahan :- Sayap ayam 120 gram -- Minyak wijen 3 sdm -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Butter/mentega 2 sdt -Saus :- Mangga harum amnis 1 buah, potong kasar -- Garam secukupnya -- Gula pasir secukupnya -- Butter/mentega 2 sdm -Pelengkap :- Saus sambal -- Jeruk limau 1 buah, potong menjadi 2 bagian -Cara membuat :1. Campur sayap ayam dalam minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 1 hari.2. Tusuk sayap ayam dengan tusukan stainlessteel. Bakar di atas bara arang dari batok kelapa hingga setangah matang sambil dioles dengan butter. Angkat dan sisihkan.3. Saus : Haluskan mentega dengan blender. Sisihkan4....

Sayap Ayam Saus Bali Magic Mushroom

Sayap Ayam Saus BaliMagic MushroomBahan :- Sayap ayam 120 gram -- Minyak wijen 3 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Butter/mentega 2 sdt -- Garam secukupnya -Saus :- Bawang putih 5 siung -- Bawang merah 8 butir -- Kemiri 3 butir -- Garam secukupnya -- Kecap manis 5 sdm -- Cream 2 sdm -- Jamur bali 250 gram -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Minyak goreng 2 sdm -Pelengkap :- Jeruk limau 1 buah, potong dua bagian -- Saus sambal secukupnya -Cara membuat :1. Campur sayap ayam dengan minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 1 hari.2. Tusuk sayap ayam dengan tusukan stainlessteel. Bakar dia atas bara arang dari abtok kelapa hingga setengah matang sambil...

Sayap Ayam Saus Kung Pao

Sayap Ayam Saus Kung PaoBahan :- Sayap ayam 120 gram -- Minyak wijen 3 sdm -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Butter/mentega 2 sdt -Saus :- Kecap asin 5 sdm -- Kecap manis 5 sdm -- Jahe 1 cm, memarkan -- Garam secukupnya -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Tulang ayam 30 gram -- Air 1 liter -- Wortel 1 buah, potong kotak -- Bawang bombay 1/2 buah. potong perkelopak -- Seledri 1 tangkai -- Bawang prei 1 batang -- Merica butir 1/2 sdt -- Say leave 1 lembar -Pelengkap :- Saus samabal secukupnya -- Jeruk limau 1 buah, potong dua bagian -Cara membuat :1. Campur sayap ayam dengan miyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 1 hari.2. Tusuk...

Minggu, 01 Agustus 2010

Punch Apel Kapri Manis

Punch Apel Kapri ManisBahan :- Apel hijau 200 gram, potong-potong -- Kapri manis 200 gram -- Air jeruk nipis 3 sdm -- Air 100 ml -- Madu secukupnya -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Masukkan apel hijau, karpi manis, air jeruk, air dan masuk ke dalam juice extractor atau blender lalu saring.2. Tuang dalam gelas saji.3. Tambahkan es batu. Sajikan.Untuk 1 gelasKoki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2...

Apple Pie

Apple PieBahan kulit :- Tepung terigu protein sedang 300 gram -- Mentega 225 gram -- Air es 3 sdm -Bahan isi :- APel hijau 1 kg, kupas potong dadu kecil dan beri air jeruk nipis -- Kismis 100 gram -- Gula pasir 150 gram -- Tepung tergigu 2 sdm -- Pala bubuk 1 sdt -- Mentega 2 sdm -Cara membuat :1. Kulit : Aduk semua bahan dengan pisau pastry atau 2 buah pisau. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi dua bagian yang agak banyak untuk adonan dasar dan yang satunya untuk tutup pie bentuk gulungan kecil di atur menyilang di atas pie dasar.2. Bulatkan adonan dan simpan dalam lemari penidngin semala 1 jam.3. Keluarkan...

Muffin Apple

Muffin AppleBahan :- Apel hijau 4 buah, cincang -- Tepung terigu serbaguna/protein sedang 250 gram -- Brown sugar/gula palem 100 gram -- Gula pasir 75 gram -- Susu bubuk 25 gram -- Soda kue 1/4 sdt -- Baking powder 1 1/2 sdt -- Walnut 50 gram, cinang kasar -- Kismis 50 gram -- Cream cheese 125 gram -- Mentega 40 gram -- Telur ayam 2 butir -- Vanilli bubuk 1/4 sdt -- Garam 1/2 sdt -Taburan :- Gula halus+kayu manis bubuk -Cara membuat :1. Panaskan oven dengan suhu 200 oC.2. Alasi cetakan muffin dengan mangkuk kertas.3. Ayak tepung ke dalam mangkuk. Tambahkan gula pasir, brown sugar, susu bubuk, garam, soda kue dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.4....

Pages 381234 »

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More