Rabu, 21 April 2010

Ayam Kelapa Parut

Ayam Kelapa Parut



Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 8 -
- 5 lembar daun jeruk, iris halus -
- 1 batang serai, memarkan -
- 1/4 butir kelapa, parut kasar -
- 1 sdm air asam jawa -
- 100 cc air -
- 25 gram gula merah -
- 1 sdt gula pasir -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah -
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt terasi -
- 2 ruas jari kencur -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk, serai. Masak sebentar.
2. Beri ayam. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan air, gula merah, gula pasir, air asam. Didihkan.
4. Tambahkan kelapa parut. Masak sampai air agak kering.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More