Selasa, 20 April 2010

Mujair Goreng Siram Saus

Mujair Goreng Siram Saus



Bahan :
- 500 gram ikan mujair -

Bumbu :
- 2 sdt garam -
- 1 sdt lada -
- 2 ruas jari kunyit, iris halus -
- 1 ruas jari jahe, iris halus -
- 2 sdm air asam jawa -

Saus :
- 2 siung bawang putih, haluskan -
- 1.2 sdt garam -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 2 sdm saus tiram -
- 250 cc kaldu instan -
- 1 sdm sagu, larutkan dengan 3 sdm air -

Cara membuat :
1. Mujair dibalurkan bumbu. Beri air sampai terendam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
2. Letakkan di piring saji. Siram dengan saus yang telah dimasak.
Saus :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri merica, garam, saus tiram, kecap asin, kaldu. Masak sampai mendidih.
2. Kentalkan dengan larutan kanji.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More