Rabu, 21 April 2010

Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 10 -
- Garam, merica secukupnya -
- 1/2 buah bawang bombbay, cincang -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng -
- 150 cc kaldu ayam -
- 5 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt minyak wijen -
- Garam, merica, gula secukupnya -

Cara membuat :
1. Ayam dibumbui garam, merica. Diamkan 15 menit. Goreng matang.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, Beri saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, gula. Masak sebentar.
3. Beri kaldu. Didihkan. Masukkan ayam. Masak sampai kental.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 79 / Minggu ke-1 / Februari 2006

2 komentar:

Zool mengatakan...

Waaahh.. Ini nih....
Blog penggugah rasa lapar....

Food Recipes mengatakan...

Semoga bermanfaat............:)

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More