Selasa, 04 Mei 2010

Angsio Tahu Jepang

Angsio Tahu Jepang



Bahan :
- 2 buah tahu Jepang, potong, gulingkan pada maizena, goreng -
- 150 gram udang, kupas kulitnya -
- 150 gram rebung kalengan, potong itpis -
- 1 batang wortel, kupas, iris serong -
- 3 buah jamur hioko, gerat-gerat, rendam -
- 25 gram jamur kuping, rendam -
- 1 batang daun bawang, iris serong -
- 4 siung bawang putih, memarkan -
- 3 sdm minyak goreng -
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air -

Saus (campur) :
- 2 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt bumbu penyedap rasa -
- 1 sdt merica halus -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
2. Masukkan wortel, rebung, jamur hioko, jamur kuping, daun bawang.
3. Masukkan campuran saus. Aduk rata sampai matang.
4. Tuang ke tahu Jepang goreng. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More